Катарская делегация, объединившая 51 организацию и 400 делегатов, подготовила 20 дискуссий, подписала более 60 соглашений и провела почти 250 деловых встреч по линии сотрудничества в области торговли и инвестиций, образования, науки и технологий, культуры и спорта. Делегация Государства Катар стала одной из самых многочисленных в истории участия страны в международных экономических форумах. Как отметили представители катарской делегации, Катар придает большое значение укреплению и развитию межгосударственных отношений на самых различных уровнях и поэтому межправительственный диалог, крупные корпорации или малые предприятия и стартапы были представлены в составе официальной делегации страны и приняли активное участие в основной программе ПМЭФ.

Специально к ПМЭФ Катар представил национальный павильон, который разместился на площади в две тысячи квадратных метров. Катар воссоздал атмосферу настоящего арабского города с улицами и центральной площадью. Весь павильон объединила масштабная подвесная инсталляция: полупрозрачная конструкция из эфемерной ротанговой сетки в виде аркад, объемных стен и восточных арок создает образ, отсылающий к аутентичной архитектуре Катара.

Одним из ключевых событий стала панельная сессия «Бизнес-диалог Россия — Катар», во время которой спикеры обсудили текущий статус российско-катарских экономических отношений, приверженность Катара дальнейшему развитию экономических связей с Россией, институциональную привлекательность и широкие возможности для развития взаимных инвестиций и торговли.

Сельское хозяйство и агритек — одно из перспективных направлений катаро-российского взаимодействия. На площадке ПМЭФ прошло подписание целого ряда соглашений, которые объединят катарских инвесторов и агрокомпании с крупными российскими сельхозпроизводителями и инновационными стартапами. Среди участников — главный инвестор Катара в пищевой промышленности и агробизнесе Hassad Food.

В ходе работы форума состоялась встреча главного редактора журнала «Вестник АПК» Елены Бакеевой и директора отдела по работе с органами власти издательского дома «ЕвроМедиа» Анастасии Коломийцевой с представителями катарской делегации. Стороны обсудили совместные тематические проекты в рамках специализированного аграрного издания, которые редакция намерена реализовать до конца 2021 года.