Специальный выпуск готовился в непростые для страны дни, когда в мире ежедневно нарастает политическая и экономическая напряженность. В это время как никогда важно не допустить сбоев в системах жизнеобеспечения страны, в том числе в сфере продовольственной безопасности. Это значит, что перед отечественными сельхозпроизводителями вновь стоит масштабная государственная задача — не только не допустить перебоев с продуктами питания, но и сохранить темп развития отрасли, несмотря на введенные санкции. О том, как работает отрасль в эти дни, какие меры по обеспечению продовольственной безопасности страны принимаются на государственном уровне, как сельскохозяйственный бизнес оптимизирует свою работу в сложных экономических условиях, как помогает справляться с ситуацией импортозамещение в сельскохозяйственной сфере, рассказывает специальный выпуск «Вестника АПК».

Центральный тематический блок «Растениеводство» анализирует ход весенних полевых работ в регионах страны и планы на урожай, а эксперты издания обсуждают темы развития селекции и семеноводства , а также рынка удобрений с стране.

Тематический раздел «Животноводство» демонстрирует, как работают отечественные животноводы и мясопереработчики, в том числе в условиях роста цен на корма, аминокислоты, услуги ЖКХ, и как масштабные инвестиции в свиноводство отразятся на развитии отрасли.

Также впервые в издании реализуется тематический проект «Агротуризм». С 2022 года в России появится новый грант для сельхозпроизводителей – «Агротуризм». Его максимальный размер составит 10 млн рублей. Кто сможет получить господдержку и какие проекты будут реализованы с ее помощью, а также как вовлекается малый бизнес в работу по развитию агротуризма — рассказывают участники проекта.

«Вестник АПК» предполагает размещение информации на 8 печатных и цифровых площадках, кроме печатной версии с публикациями номера можно познакомиться на сайте www.vestnikapk.ru, в приложении «Вестник» для планшетных компьютеров и смартфонов, специальном приложении на iPad и приложении для Apple Watch.

Прямо сейчас читайте журнал по ссылке.