Вышел в свет итоговый номер журнала «Вестник АПК». Выпуск анализирует главные тенденции уходящего года в сфере сельского хозяйства, подводит итоги уборочной кампании, работы отрасли садоводства, животноводства, рыболовства и рыбоводства, перерабатывающей промышленности. Специальный тематический проект журнала посвящен итогам XXIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» и рассказывает о предприятиях, отмеченных наградами выставки.

В рубрике «Инновации» журнал подводит итоги цифровизации аграрной отрасли. Здесь наблюдаются достойные результаты: объем российского рынка информационно-компьютерных технологий в сельском хозяйстве уже достиг 360 млрд рублей, а к 2026 году должен увеличиться не менее чем в 5 раз. Эксперты и аналитики рынка рассказывают, какие отрасли преуспели в новых технологиях, рассматривают, как их внедрение отражается на рентабельности сельхозпроизводства.

Аналитический центр ИД «ЕвроМедиа» подготовил для итогового номера рейтинг «Топ-55 крупнейших компаний агропромышленного комплекса». Согласно опросу, проведенному аналитическим центром холдинга, большинство игроков из традиционного рейтинга крупнейших компаний АПК России выросли по итогам прошлого года не менее чем на 20%. Сыграли такие факторы, как возросший после выхода из локдауна спрос на продукты питания и сельхозсырье, господдержка, а также значительные инвестиционные вложения, сделанные ранее.

В номере также представлен материал о реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий, рассказано о сельских династиях и лучших компаниях аграрной отрасли.

Кроме печатной версии журнал доступен в цифровом формате на сайте www.vestnikapk.ru, а также в приложении «Вестник» для планшетных компьютеров и первом в России совместном приложении для Apple Watch и iPhone.

Ознакомиться с материалами выпуска вы можете здесь.