Об этом заявил руководитель аналитического центра международного холдинга «ЕвроМедиа» Сергей Семенов, выступая сегодня, 16 ноября, на онлайн-конференции «Государственная программа мелиорации: федеральные и региональные приоритеты», состоявшейся на базе общефедерального журнала «Вестник агропромышленного комплекса», издаваемого международным холдингом «ЕвроМедиа». Партнер конференции — 28-я Международная выставка «ЮГАГРО».

Согласно вступающей со следующего года в действие госпрограмме эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса на развитие земель в России будет потрачено свыше 754 млрд рублей. «Наверное, не стоит лишний раз напоминать, какое значение имеет для аграриев возможность искусственного орошения земель. К сожалению, во многих регионах площадь орошаемых земель значительно сократилась по сравнению с советскими временами. Радует, что федеральные власти осознают проблему и предлагают инструменты для ее решения», — отметил Сергей Семенов.

Программа, предполагающая инвестирование из госбюджета свыше 500 млрд рублей, подразумевает вовлечение в оборот 13,2 млн га неиспользуемых земель, сохранение в сельхозобороте мелиорированных почв на площади не менее 3,6 млн га, обеспечение химической мелиорации на площади 2,8 млн га, а также достижение еще целого ряда ключевых показателей.

Трансляция онлайн-конференции велась из департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа». Запись доступна по ссылке.

Справочно

28-я Международная выставка «ЮГАГРО 2021» — одна из самых крупных в России сельскохозяйственных выставок. Свыше 640 компаний из 25 стран мира, более 150 новых участников. Лучшие предложения от мировых и отечественных лидеров. Сельхозтехника, запчасти, агрохимия, семена, хранение, переработка, полив, теплицы. Весь российский аграрный бизнес на одной площадке. 23-26 ноября, Краснодар, «Экспоград Юг». Получите бесплатный билет на yugagro.org.