С 1 марта в России стартовал экперимент по маркировке кондитерских изделий

С 1 марта в России стартовал экперимент по маркировке кондитерских изделий

В правительстве были согласованы сроки эксперимента по маркировке кондитерской продукции — он пройдет с 1 марта до 31 августа 2025 года.

Эксперимент коснется сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку — в их числе шоколад, выпечка, желе, мармелад и жевательная резинка без сахара.

Цели эксперимента — дать точно определение категории «кондитерские изделия», проверить технические возможности маркировки разных видов кондитерских изделий, оценить влияние маркировки на незаконный ввоз, производство и оборот сладостей и кондитерских изделий. Участие в эксперименте добровольное. Коды маркировки на время эксперимента предоставляются на безвозмездной основе.

Напомним, что, по данным Минсельхоза РФ, производство кондитерских изделий в России только за десять месяцев 2024 года выросло почти на 5% и составило 3,5 млн тонн.