Международная компания Corteva Agriscience входит в число лидеров сельскохозяйственных инноваций и является надежным партнером для фермеров. Это стремление стать совершенно новым игроком на рынке, выраженное в Стратегии устойчивого развития-2030, которую компания представила в 2020 году.

В документе значатся 14 конкретных целей, достижение которых будет способствовать устойчивому развитию сельхозпроизводителей, защите земли и природных ресурсов, улучшению жизни сообществ и операционной деятельности самой компании. В списке этих целей есть такие, как обучение сельхозпроизводителей более устойчивым практикам производства, расширение возможностей женщин и развитие молодежи в аграрной отрасли, — это то, на чем сейчас фокусируется российская команда помимо уже традиционной деятельности по развитию агротехнологий. Например, самый крупный и уже очень хорошо известный в России образовательный проект, который по масштабу и глубине передаваемых практических знаний мало с чем можно сравнить, — это «Пионер АгроАкадемия». Только за I квартал 2021 года компания провела серию из 8 онлайн-семинаров по возделыванию озимых и яровых зерновых, масличных, бобовых и овощных культур, передав новые знания более чем 7,5 тыс. российских аграриев.

«Образовательная деятельность — это не только конкретные проекты, - подчеркивает руководитель отдела маркетинга Corteva Agriscience в России Александр Кравченко. - Но и ежедневная работа экспертов службы агрономической поддержки. Быть для агрария не просто партнером, а единомышленником: делиться знаниями и лучшей мировой агрономической практикой, закладывать новые опыты, вместе делать выводы по прошествии сезона, ставить новые цели и шаг за шагом двигаться к новым рекордам урожайности — вот неотъемлемая часть этой деятельности».

В ноябре 2020 года в России при поддержке Благотворительного фонда «Дальше» была запущена грантово-образовательная программа «ТалентА», которая уже была успешно реализована Испании, Португалии, на Украине. В рамках образовательной части 75 участниц прошли интенсивный курс обучения у лучших специалистов НИУ ВШЭ, тренинговой компании Public Dialogues, центра поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub, а также у экспертов компании Corteva. Победительницы конкурсной части — пять женщин-фермеров из Волгоградской, Калининградской Кемеровской, Липецкой и Московской областей получили на реализацию своих проектов более 3,5 млн рублей.