Мероприятие, на котором освещались итоги деятельности агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области в 2020 году, а также развитие данных отраслей в ближайшей перспективе, носило деловой продуктивный характер. В ходе Слета передовиков сельскохозяйственного производства Ленинградской области подписан ряд важных документов. В первую очередь это отраслевое трехстороннее соглашение на 2021-2023 годы, закрепляющее основные направления социального партнерства между комитетом по агропромышленному комплексу региона, территориальной организацией профсоюзов работников агропромышленного комплекса РФ и межрегиональным объединением работодателей агропромышленного комплекса Северо-Запада.
Кроме того, в рамках мероприятия ведущий специалист департамента по работе с органами власти филиала МИД «ЕвроМедиа» в Санкт-Петербурге Татьяна Востокова встретилась с председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Олегом Малащенко. Итогом беседы стали договоренности о дальнейшем сотрудничестве в рамках развития и укрепления информационного партнерства между региональным ведомством и издательским домом.

Напомним, МИД «ЕвроМедиа» — это 10 отраслевых изданий, в том числе «Вестник агропромышленного комплекса», который регулярно освещает на своих страницах лучшие практики агросектора всех регионов страны. Сельхозпредприятия Ленинградской области не раз становились героями публикаций «Вестника АПК».
Ленинградская область стала в 2020 году лидером по производству куриных яиц в России, закрепила лидирующие позиции по надоям молока, занимает серебряную строчку по поголовью птицы, входит в первую тройку по выращиванию форели и т. д. Регион нацелен на дальнейшую позитивную динамику как по животноводству, рыбоводству, так и по растениеводству. И МИД «ЕвроМедиа» в рамках дальнейшего информационного сотрудничества с региональным отраслевым ведомством будет знакомить читателей с тем, какой вклад в продовольственную обеспеченность страны вносит агропромышленный сектор Ленобласти.