Участники представили гостям выставки свою продукцию, а также конструкции, технологическое оборудование, комплектующие, семена, субстраты и удобрения для эффективного производства продукции в защищенном грунте.

«Сельскохозяйственное предприятие «Заря» является постоянным участником специализированной выставки. В рамках выставки АО «СП «Заря» приняло участие в двух конкурсах: «Высокое качество продукции защищенного грунта», где представили свой замечательный продукт — томаты сорта Тореро, огурцы сорта Атлет, томаты черри сорта Шерами, и «Применение новых методов и средств биологической защиты растений в защищенном грунте», где представили собственную биолабораторию по производству энтомофагов — хищных клещей. Уже в первый день выставки было невероятно приятно получить памятный знак к 40-летию АО «СП «Заря» от ассоциации «Теплицы России», — рассказал представитель предприятия.



3 июня 2022 года состоялось награждение участников конкурсов. В конкурсе «Высокое качество продукции защищенного грунта: свежие овощи»: огурец Атлет и томат Шерами получили золотую медаль, томат Тореро удостоен высшей награды — Гран-при.



В конкурсе «Применение методов и средств биологической защиты растений в защищенном грунте» в номинации «Производство и эффективное применение хищных клещей Amblyseius Montdorensis и Amblyseius Swirskii по контролю белокрылки, трипсов и клещей» АО «СП «Заря» было награждено золотой медалью. «Мы ждали самых высоких оценок от жюри, так как уверены в качестве нашей продукции», — отметили в компании.