«Единственное средство удержать государство в состоянии независимости от кого-либо — это сельское хозяйство. Обладай вы хоть всеми богатствами мира, если вам нечем питаться — вы зависите от других. Торговля создает богатство, но сельское хозяйство обеспечивает свободу», — говорил в XVIII веке Жан-Жак Руссо.

В декабре 2021 года генеральный директор агрохолдинга «АФГ Националь» Алексей Попов отмечает свое 50-летие. 10 лет он отдал сельскому хозяйству, в том числе развитию отрасли рисоводства на юге России. За эти годы под его управлением компания возобновила тысячи гектаров рисовых чеков и рисовооросительных систем, наладила севооборот, вывела на рынок 11 новых сортов риса, два из которых, длиннозерные, в ближайшем будущем составят конкуренцию популярным импортным сортам. С бережным отношением к земле и ресурсам благодаря слаженной командной работе урожайность в хозяйствах под его управлением увеличилась в полтора раза. 


Сегодня агрохолдинг выращивает и перерабатывает 22% объема риса страны и прочно вошел в историю российского рисосеяния. Кроме риса компания выращивает картофель и овощи открытого грунта, яблоки, зерновые, бобовые и масличные. Имеет широкую дистрибьюторскую сеть по всей России и за рубежом. Важнейшей задачей группы компаний является не только производство полного цикла, но и ответственное отношение к землепользованию, окружающей среде, коллективу и будущим поколениям.

 
От лица всех любителей суши и плова, каши и паэльи, овощей и фруктов издательский дом «ЕвроМедиа» поздравляет Алексея Ивановича Попова с юбилеем, желает крепкого здоровья, благополучия и новых горизонтов в развитии земледелия.