На средства, выделенные из федерального и республиканского бюджетов, а также поступившие из внебюджетных источников, в 2020 году 36 гражданам предоставлены социальные выплаты на строительство и приобретение жилья. Введено в эксплуатацию 468 кв. м жилья, предоставляемого по договору найма, в результате жилищные условия улучшили 5 семей из Моздокского и Ирафского районов. В с. Ольгинское Правобережного района после завершения реконструкции сдано 24,5 км водопроводных сетей. В селах Гизель, Нижняя Саниба, Верхняя Саниба, Кадгарон и Ногир проложено 104,6 км водопроводных сетей. В с. Октябрьское Пригородного района проложено 1,88 км газопровода. Построены амбулатория на 50 посещений в смену в с. Карджин, дом культуры в с. Верхняя Саниба, многофункциональная спортивная площадка в с. Гизель, произведен капитальный ремонт СОШ в с. Кадгарон.

«В 2021 году на реализацию госпрограммы для Северной Осетии предусмотрен еще больший объем средств — 801,3 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 772,7 млн, из республиканского — 28,6 млн», — рассказала Альбина Бадтиева. 4 семьям предоставлены социальные выплаты на строительство и приобретение жилья. Планируется возвести 22 дома общей площадью 1371 кв. метров, предоставляемых по договору найма жилого помещения. В с. Дур-Дур капитально отремонтированы врачебная амбулатория и дом культуры. Начаты строительство спортивно-оздоровительного комплекса в с. Чикола Ирафского района, реконструкция водопроводных сетей в с. Эльхотово Кировского района и с. Майрамадаг Алагирского района. В с. Красногор Ардонского района выполняется капремонт дома культуры и школы.

«Реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» позволит сделать сельскую местность привлекательной для тех, кто только рассматривает возможность жить на селе, а также предотвратит отток населения, особенно молодежи», — резюмировала Альбина Бадтиева.

Трансляция онлайн-конференции велась из департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа». Запись доступна по ссылке.