На предприятии более шести тысяч овец и порядка 800 голов — стадо КРС. Порода овец, которую здесь выращивают, — это советский меринос, КРС калмыцкой породы мясного направления. КХ владеет в Москве небольшой линией убоя овец производительностью 500 голов в день и поставляет сырье в Москву и Подмосковье.

Также хозяйство занимается растениеводством, выращивает зерновые и кормовые культуры. Посевная площадь предприятия — около шести тыс. га. Здесь используют паровую систему выращивания зерновых, строго соблюдая севооборот. В хозяйстве наработана собственная кормовая база. Сейчас активно идет посевная. В качестве посевного материала используют элитные сорта зерновых краснодарской селекции. В нынешнем году сеют пшеницу первой репродукции, а также элитные сорта. «Семена краснодарской селекции очень хорошо себя зарекомендовали. Края у нас засушливые, и мы работаем в зоне рискованного земледелия. Поэтому стараемся выбирать посадочный материал только высокого качества. Он и урожай дает хороший, и его качество не вызывает сомнения», — подчеркивает глава КХ Магомедгаджи Исаев.

КХ «Исаев» — семейное предприятие. Помогает Магомедгаджи Исаеву сын Ахмед, который уже имеет два высших образования и сейчас готовится получать третье. По его словам, сегодня заниматься земледелием и не иметь высшего образования — вещь непростительная. Предприятие за почти 30-летний период накопило хорошую базу, обеспечило себя необходимой современной сельхозтехникой, оборудованием. Активно КХ пользуется господдержкой сельхозпроизводителей. Субсидирование дает возможность активно развиваться. У КХ есть свои зернохранилища, дополнительно сейчас реконструируются еще несколько, которые запустятся через пару лет. В 2020 году предусмотрена реконструкция коровников. В КХ разработан свой план стратегического развития на пять лет. Это помогает аграриям поэтапно развиваться по всем направлениям. Хозяйство Исаева не раз становилось обладателем самых престижных наград и медалей. Семь последних лет КХ получает золотые медали Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». В 2019 году уже взяли золото в XX юбилейной Российской выставке племенных овец и коз в Астрахани.