История ИП Бакулина А.В. началась 18 лет назад. Организация начала свою работу в г. Батайске, а в 2017 году обосновалась в п. Воронцовка Кагальницкого района. Сегодня она представляет собой предприятие, которое перерабатывает зерно и производит муку неизменно высокого качества, которую любят и ценят покупатели.

В 2017 году в Кагальницком районе была оборудована производственная база с большим офисом. Сегодня на территории базы располагается парк техники — трактора и КАМАЗы, две новые мельницы, а также большой склад для хранения продукции.
«Все оборудование у нас новое и современное. Пожалуй, единственное дополнение, которое хотелось бы привнести, — строительство еще одного склада. Это желание связано в первую очередь с ценой на зерно, которая меняется очень стремительно из-за непосредственной близости к нам морского порта», — рассказывает Анастасия Бакулина. 

На производственной базе созданы максимально комфортные условия для работающих здесь людей. С одной стороны, современная техника позволяет экономить силы работников, а с другой стороны, создаются условия для их отдыха после смены: есть отдельные помещения, в которых располагаются душевые и раздевалки.


«Мы стремимся максимально заботиться о наших сотрудниках, и они отвечают нам взаимностью: за 18 лет работы управленческий костяк нашего коллектива остается практически неизменным. От каждого из сотрудников я вижу только преданность и верность, на каждого могу положиться и быть уверенной в том, что меня не подведут. Наше предприятие — это дело всей нашей семьи, а потому и к сотрудникам мы относимся соответственно. И главное, что каждый работник лично отвечает за качество производимой продукции», — говорит Анастасия Бакулина.
К слову, ее контролю на предприятии уделяется особое внимание. На территории есть собственная лаборатория по проверке качества, вся продукция сертифицирована, а протокол испытаний закупаемого зерна делается ежегодно. За такое отношение к качеству муки, производимой на предприятии, и ценят потребители, среди которых Аксайский хлебокомбинат, ГК «Бостон», «Культ хлеба» и другие клиенты из разных уголков Ростовской области, число которых постоянно растет.

«Сегодня мы предлагаем покупателям мешки массой 5, 10 и 50 кг. Это мука высшего и первого сортов, а также общего назначения. Работаем мы исключительно оптом и не выставляем свою продукцию в сетевых магазинах, — поделилась Анастасия Бакулина. — Что можно назвать сильной стороной нашего предприятия? Прежде всего это гибкая система работы с клиентом: мы можем изготовить муку индивидуально по запросу клиента, замыкаем полную логистику для нашего заказчика — если заявка поступила вчера, то поставка может быть организована уже завтра».
Главным результатом работы за последние два года на предприятии считают стабильность: здесь удается ежедневно сохранять качество производимой продукции и клиентов, которые за годы работы перешли в разряд постоянных.

«Это стало возможным во многом благодаря поддержке моего мужа, который очень помогает мне в управлении. Особенно порадовало и то, что в текущем году мы стали получателями субсидий, что было очень актуально в условиях роста цены на зерно, — резюмировала Анастасия Бакулина. — Что касается планов на будущее, то мы хотим расширить производство, а возможно, и ассортимент продукции, занявшись производством манки, а также зарегистрировать собственный товарный знак, чтобы иметь возможность быть более узнаваемыми и среди широкого потребителя».