Свою деятельность Лариса Пухлякова начала в 2012 году. В этот момент было открыто крестьянское фермерское хозяйство, но впереди оказались еще довольно долгие поиски пути развития: глава КФХ на протяжении почти года изучала рынок, посещала различные хозяйства и размышляла о том, с какими животными будет работать. Свой выбор она остановила на коровах абердин-ангусской породы.

«Сначала мы закупили всего несколько голов, а затем в 2013 году подали на грант с твердым намерением заняться разведением этой породы КРС. На средства гранта и собственные вложения мы приобрели 50 голов маточного поголовья, — рассказала глава КФХ Лариса Пухлякова. — Сегодня маточное поголовье выросло до 130 голов, а общая численность КРС насчитывает 300 голов».
Для хозяйства важной вехой стал 2017 год, когда было запущено молочное производство. В 2019 году начал работать цех, который перерабатывает 2 тонны молока в смену. Сегодня КФХ Пухлякова Л.Н. готово предложить потребителю широкую линейку молочной продукции: пастеризованное молоко, творог, сметану, кефир, ряженку, йогурт, топленое молоко, творожную массу, сливочное масло и топленое масло, а также молодые сыры, среди которых сулугуни, адыгейский сыр и другие. 

«Мы всегда производим для наших покупателей настоящую, экологически чистую продукцию, — отметила Лариса Пухлякова. — Что касается мясной продукции, то ее выбор тоже достаточно велик: стейки и полуфабрикаты — различные котлеты, ежики, фрикадельки, вареники с сыром, творогом и другими начинками, хинкали... В планах — начать производство колбасок для жарки».
Особое внимание в хозяйстве уделяют качеству производимой продукции — вся она сертифицирована и регулярно сдается на анализ. Кроме того, сотрудники хозяйства работают в системе «Меркурий», что обеспечивает дополнительный контроль качества. 

Для производства продукции используется самое современное оборудование. В числе прочих новшеств — современный охладитель молока и голландская сыроварня. В ближайшее время в хозяйстве планируют и дальше обновлять и совершенствовать материально-техническую базу.
«Наша ферма открыта для гостей в любое время. Можно посетить экскурсию с дегустацией и приобрести продукцию прямо на ферме, — рассказала Лариса Пухлякова. — Сейчас свою продукцию мы реализуем через собственный интернет-магазин, который работает по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, предлагая клиентам доставку на дом, а также в некоторых розничных магазинах Санкт-Петербурга и в сети пекарен «Лавка пекаря». В планах — открытие на ферме большого магазина с выставочным залом, что будет более удобным».

Ленинградская обл., Гатчинский р-н,
д. Рябизи, ул. Фермерская, 1 А,
тел.: +7 911 910-45-75 ,
e-mail: ecoferma7ya@mail.ru,
ecoferma.spb.ru