Колхоз «Красный Октябрь» — один из старейших в Тверской области. И возглавляет его тоже опытный руководитель, один из самых известных тружеников региона, Герой Социалистического Труда, почетный гражданин Тверской области Юрий Иванов.

СПК «Красный Октябрь» расположен в Сонковском районе. Основными видами его деятельности являются выращивание крупного рогатого скота,  производство молока, мяса, выращивание зерновых культур. «Красный Октябрь» — элитхоз, он занимает лидирующее место среди семеноводческих хозяйств региона по производству зерновых и зернобобовых культур. Площадь посевов элитных семян составляет 1926 га, или 25% от общей площади таких посевов в регионе. 

В СПК насчитывается более 4000 голов КРС, в том числе 870 голов дойного стада. Валовое производство молока по итогам прошлого года составило 3500 тонн, надой молока на одну корову — более 4000 кг. 
В декабре 2019 года Юрий Иванов отметил свой 88-й день рождения. Но этот почтенный возраст не мешает ему активно вникать во все тонкости работы колхоза, которым он руководит более 60 лет. 
Аграрий прошел все ступени карьерной лестницы.  В 17 лет его назначили бригадиром полеводческой бригады в колхозе «Красный Октябрь». Затем мобилизовали в армию на  3,5 года. После службы в 1954 году поступил и  закончил трехгодичную школу будущих председателей. В 1957 году поступил и  обучался в институте заочного образования в г. Балашихе. 
В 1958 году был избран коллективом председателем колхоза «Красный Октябрь». Под его руководством колхоз стал одним из передовых не только в районе, но и в области. 
За получение высоких урожаев по итогам семилетнего плана (1959-1965) награжден орденом Ленина, а по итогам восьмой пятилетки (1966-1970) — орденом Октябрьской Революции. Наивысших достижений в советский период руководимый им колхоз достиг в годы 11-й пятилетки (1981-1985). Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 августа 1986 года за выдающиеся производственные достижения, успешное выполнение заданий 11-й пятилетки и социалистических обязательств и проявленную трудовую доблесть Юрию Михайловичу Иванову было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». 
Сложно представить, какие испытания пришлось пережить молодому руководителю. На его глазах фактически вырос современный агрокомплекс области. Ни на день колхоз не прекратил работу, перенеся и сложности перестроечного периода, и неоднозначное становление современного хозяйства в 90-е, и начало 2000-х годов.  

В январе этого года колхоз посетил с рабочим визитом губернатор региона Игорь Руденя.  
«Вы создали крупное предприятие и вот уже многие годы являетесь его руководителем. Созданный вами кооператив — социально ответственное предприятие, которое успешно участвует в развитии АПК региона. Наша задача — обеспечить поддержку одного из самых авторитетных сельскохозяйственных производств Тверской области», — сказал глава региона. 
Одним из вопросов, с которым Юрий Иванов обратился к губернатору, стало оказание господдержки в реконструкции животноводческого комплекса. Это позволит повысить производительность хозяйства. 
Губернатор поручил руководству министерства сельского хозяйства региона провести в хозяйстве выездное совещание и по его итогам разработать и представить план поддержки предприятия.
Как утверждает Юрий Иванов, главное в его работе — забота о людях. 
В хозяйстве построены более 350 жилых  домов и квартир, школа на 200 учащихся, больница, Дом культуры, магазин и многие другие объекты.   За счет средств кооператива произведена их газификация. Личные подсобные хозяйства работников СПК обеспечиваются всем необходимым.