Приозерский молочный завод (входит в структуру АО «ПЗ «Красноозерное») планирует в ближайшее время выйти на переработку 600 тонн молока в месяц. Для этого завершена основная модернизация производства. В ассортименте завода более 40 разных видов молочной продукции из коровьего и козьего молока. Все — с низкими сроками реализации, так как продукты сделаны из натурального пастеризованного молока и без применения консервантов.
В настоящее время на заводе проводится следующий этап реконструкции. В конце года будет установлена новая линия розлива в пюр-пак, что позволит увеличить объем розлива продукта, который будет происходить без контакта с человеком, при этом натуральность продукта не пострадает. Отказ от ПЭТ-бутылки решает экологические проблемы. На заводе проходят технологические испытания по переработке сыворотки с применением микрофильтрации. Это позволит создавать полезные продукты из сывороточных белков. В отдельную линейку продукции выделены полутвердые сыры, на долю которых приходится 10% всей продукции завода. В планах руководства — увеличить этот показатель. Для этого здесь созданы хорошие условия: установлена автоматическая СИП-мойка оборудования, запущены в работу новые камеры созревания и хранения сыра. В камерах, в зависимости от вида сыра, в автоматическом режиме поддерживается требуемая влажность и температура. Высокотехнологичное оборудование с автоматизацией процессов предусматривает минимальный контакт сырья и продукции с внешней средой, что обеспечивает качество. Ключевой поставщик сырья — племенной завод, входящий в структуру АО «Красноозерное». Здесь содержится более 2 тыс. коров и 2 тыс. коз.