Генеральным директором ООО «Ферма Козино» является Эдуард Шипилов, он располагает более чем 25-летним стажем работы в сельскохозяйственной отрасли, обладает профессиональной компетентностью, умением работать с людьми. Во многом благодаря личному примеру ему удалось сформировать работоспособный коллектив.
Обеспечение молочного комплекса кормами лежит на цехе растениеводства. Возглавляет его Владимир Какоткин, который свою трудовую деятельность в хозяйстве начал еще в 1993 году. За добросовестный труд, ответственность и профессионализм он пользуется авторитетом у коллег. Под руководством заместителя генерального директора по производству Александра Сидорова реализуется принцип эффективного кормления поголовья молочной фермы преимущественно на основе собственной кормовой базы. И к качеству кормов предъявляются самые высокие требования.
Работе механизаторов отводится особая роль. На протяжении 17 лет трудится в хозяйстве Евгений Шондин. Работа его сложная и трудоемкая, он работает в условиях многозадачности: осенняя пахота, подготовка почвы к севу, сев, уборка урожая, ремонт техники. Со всеми возложенными обязанностями он справляется благодаря профессиональным качествам, а также трудолюбию, исполнительности и ответственности.
В 2022 году было увеличено поголовье дойного стада, произведена модернизация технической базы производства: обновлены корпуса, заменен молокопровод.
Также принято решение о запуске сырного производства в 2023 году. Здесь нужно учесть, что сыр — это молокоемкий продукт (1 кг сыра = 10 литров сырого молока). Сыр будет производиться из молочного сырья собственного производства, а оно уже сейчас обладает всеми физико-химическими свойствами для производства качественного и относительно недорого сыра. В сутки планируется направлять на переработку не менее 2500 литров сырого коровьего молока, на выходе это около 250 кг сыра. Готовность проекта технологического оборудования сырного цеха в ООО «Ферма Козино» составляет 100% благодаря заместителям генерального директора Владимиру Вашеву и Алексею Кузнецову. В 4-м квартале 2022 года проект пройдет согласование и утверждение с собственником. Уже заключены предварительные договоры на поставку оборудования.
Первоначальный ассортимент продукции будет состоять исключительно из мягких видов сыров (камамбер, бри, маскарпоне), так как они являются востребованными и наиболее доступными для потребителей. Огромным плюсом производства таких сыров является срок его созревания (от нескольких часов до нескольких суток), они также не требуют установки камер созревания и хранения.
«Нужно учесть, что такие сыры являются скоропортящимися продуктами и сроки их реализации составляют не более 10 суток. Мы изучили рынок спроса на этот продукт и планируем открыть фирменный магазин для продажи мягких сыров под названием торговой марки «Экологически чистый продукт» в Подольском округе Московской области», — комментирует Эдуард Шипилов.