Фермерское хозяйство Зуфара Мухаметшина действует в Сабинском районе Республики Татарстан с 1997 года. Располагаются производственные площади в деревне Татарская Икшурма. В хозяйстве занимаются растениеводством и животноводством молочного и мясного направлений. 

Каждый год строятся производственные площади, закупается современная техника, обновляется материальная база. Поэтому и рентабельность предприятия сегодня составляет 48%. Посевная площадь КФХ Зуфара Мухаметшина — почти 2,6 тыс. га. Здесь выращивают ячмень, озимую рожь и пшеницу, яровую пшеницу, овес, горох. На сено и сенаж в основном идут многолетние травы, а на силос — кукуруза. 
Предприятие занимается производством молока, есть и мясное направление. Ежегодно порядка 300 тонн мяса сдает КФХ на переработку. Общее поголовье стада — 1,6 тыс. голов, из них 580 голов — дойное стадо. 
В год КФХ производит более 5844 тонн молока. С одной коровы в сутки получают 30-32 литра молока. «Все зависит от качества кормов, — подчеркивает глава КФХ Зуфар Мухаметшин. — Если они хорошие, соблюдены технологии и  рецептура, не нарушаются условия хранения, то тогда и конечный результат порадует». 

Предприятие использует беспривязные технологии содержания животных. Но на этом не остановились. КФХ Мухаметшина самое первое из сельхозпредприятий Татарстана, которое в 2005 году усовершенствовало свой производственный процесс, установив автоматизированную систему доения. Это современный доильный зал «елочка» на 24 дойных места шведской фирмы DeLaval. Также в 2013 году самыми первыми в республике установили доильный роботизированный комплекс голландского производства. Сейчас животноводам помогают доить коров четыре робота. Вся информация о надоях, состоянии животных поступает на центральный компьютер — это обеспечивает строгий контроль за всем процессом. 
Не найдется ни одного человека в районе, кто не слышал бы о КФХ. Предприятие принимает самое активное участие в жизни села. Особое внимание в КФХ уделяется кадровому вопросу. В штате трудятся порядка 70 человек. Сегодня средняя заработная плата в хозяйстве составляет 36,6 тыс. рублей за I-е полугодие 2020 года. Работает в хозяйстве и вся семья Зуфара Мухаметшина. За свою историю предприятие успело обзавестись хорошей материальной базой, в наличии есть вся необходимая сельхозтехника, комбайны, тракторы, прицепная техника. Каждый год стараются проводить модернизацию технического оснащения, возводить новые производственные площади. 

«Мы каждый год строим что-то новое,  — добавляет глава КФХ. — В этом году уже пятый зерносклад возводим. До этого ферму для молодняка запустили. Построили большую сенажную траншею. Ежегодно на обновление материальной базы у нас уходит порядка 15-20 млн рублей собственных средств. Более того, каждый год мы обновляем парк спецтехники на сумму 20, а то и 30 млн рублей. Однако это оправдано, ведь без современного технического оснащения сегодня невозможно себе представить сельское хозяйство».