Хозяйство специализируется на выращивании зерновых, зернобобовых и технических культурах. В нынешнем году предприятие вышло на одно из первых мест в районе по собранному урожаю.

КФХ Равиля Бикчурова действует с 2013 года. Общая посевная площадь предприятия — 3,5 тыс. га. В нынешнем году урожайность зерновых составила 42,5 ц/га. Из технических культур в хозяйстве выращивают подсолнечник, сахарную свеклу. На предприятии работают опытные механизаторы, всего в коллективе более 20 человек. Есть и те, кто занят в сельском хозяйстве по 10 и более лет, это передовые механизаторы: Мустаким Сафин, Илгизар Бухариев, Николай Титов. На таких людях здесь держится весь производственный процесс. За сравнительно небольшой период предприятие смогло выйти в передовые хозяйства района, накопило хорошую материально-техническую базу, а на полях работает современная сельхозтехника. В 2016 году практически с нуля построили большое зернохранилище площадью 840 кв. метров. В этом году построили еще одно. Также для нужд предприятия приобрели электронные автовесы на 80 тонн.

Большим подспорьем в работе КФХ стала господдержка. Каждый год здесь стараются обновить сельхозтехнику, закупить новые почвообрабатывающие и уборочные машины. «Хочется сказать слова благодарности руководству республики, Минсельхозу Татарстана за поддержку, которую мы получаем, — рассказывает глава КФХ Равиль Бикчуров. — Мы участвуем в региональной программе модернизации, где нам государство компенсирует до 40% затрат на покупку сельхозтехники. Помогает нам и «Росагролизинг». Через Россельхозбанк мы получили два новых комбайна по программе поддержки. Особая благодарность сотрудницам Буинского филиала РСХБ Резеде Хайруллиной и Татарского филиала в Казани Ляле Кудерметовой. Технику закупаем отечественного и импортного производства, а комбайны сегодня дорогие, поэтому поддержка нам кстати. На развитие предприятия Россельхозбанк предоставляет долгосрочное кредитование под 5% годовых. Немалую поддержку оказывает Ассоциация КФХ РТ во главе с Камияром Байтемировым, куда мы можем обратиться с любым вопросом, и нам обязательно помогут в поиске решения. Хочется особо отметить, что благодаря министру экологии и природных ресурсов РТ Александру Шадрикову и главе Дрожжановского района Марату Гафарову у нас начали строить двухкаскадную плотину для орошения полей, что даст возможность получать богатые урожаи. Площадь орошения составит 450 га. В 2020 году проект будет реализован».