От молока до сыра

От молока до сыра

Отменный вкус и высокое качество — две характеристики, всегда присущие продукции бренда «Сыры Таврии»

Свою историю ООО «Сыры Таврии» ведет с 1983 года, на протяжении многих лет сохраняя за собой звание одного из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Запорожской области. В апреле 2023 года история сделала новый виток: на смену названию «Днепрорудненский сырзавод», под которым предприятие существовало до этих пор, пришло нынешнее название «Сыры Таврии». 

Продукцию, которую производят на предприятии, знают и любят далеко за пределами Запорожской области. Сегодня «Сыры Таврии» можно найти на прилавках Москвы, городов Белгородской области, ЛНР, ДНР и Республики Крым. В 2023 году их впервые попробовали и гости Петербургского экономического форума, которые по достоинству оценили вкус и качество произведенного сыра.

В ассортименте предприятия — более десяти наименований твердых и плавленых сыров, сливочное масло, сухое молоко и сухая молочная сыворотка.

«Производство нашей продукции — очень кропотливый процесс. Его первый этап — приемка молока. Мы можем принимать до 400 тонн молока в сутки, после чего оно проходит тщательный контроль в заводской лаборатории приемки молока, оснащенной всем необходимым оборудованием. Если мы говорим о сыре, то дальше молоко отправляется на переработку, а после готовые сыры укладываются в контейнер, где созревают при определенном температурно-влажностном режиме до готовности. Степень созревания каждой партии проверяет дегустационная комиссия, без этого продукция не уходит на реализацию, — рассказал директор ООО «Сыры Таврии» Андрей Радченко. — Если говорим о производстве сухих молочных продуктов, то сухое обезжиренное молоко и сухую молочную сыворотку мы изготавливаем при помощи метода сгущения в вакуумно-выпарной установке с дальнейшей распылительной сушкой. А технология производства сладко-сливочного масла сбиванием на маслоизготовителе непрерывного действия включает в себя несколько операций».

Выпускать качественный продукт, соответствующий действующим стандартам, позволяет высокотехнологичное оборудование, которое используют на предприятии. Его приводят в действие 129 человек, каждый очень внимательно относится к конечному результату и осознает ответственность за свой этап работы.

«Команда специалистов завода стремится к улучшению и развитию производства, внедряя новые направления. Они участвуют в разработке новых линеек в ассортименте продукции и тщательно следят за тем, чтобы на торговые прилавки поступала продукция самого высокого качества. Немаловажную роль в этом играют те наши сотрудники, которые трудятся в производственной лаборатории завода, ведь они тщательно следят за каждым этапом производства — от выбора самого качественного сырья до упаковки готовой продукции. Как результат — мы можем поручиться за то, что каждый кусочек сыра, который изготавливает наш завод, обладает неповторимым вкусом, дышит настоящей традицией и оценивается по достоинству ценителями натуральных продуктов питания. При этом мы приятно удивляем покупателей ценой и оперативностью доставки», — отметил Андрей Радченко.

В планах предприятия — дальнейшая работа над расширением ассортимента продукции и совершенствованием ее качества. На ближайшие годы перед заводом поставлена цель — стать одним из ведущих предприятий на территории Российской Федерации.