Чуть меньше десяти лет назад в поселке Красная Поляна Черноморского района Крыма начала работать компания «Сармат Агро Плюс». Пробовали многие направления, но остановились на растениеводстве. В планах — освоить новые направления. Уже сегодня хозяйство пробует свои силы в производстве растительного масла и вынашивает планы по открытию своей пекарни.
Крымская компания «Сармат Агро Плюс» была основана в 2009 году. Основное направление ее деятельности — растениеводство. Здесь выращивают зерновые, зернобобовые культуры: озимую и яровою пшеницу, ячмень, овес, горох, нут, чечевицу. Из технических культур — подсолнечник, озимый рапс, горчицу и лен.
В нынешнем году «Сармат Агро Плюс» собрал валовой урожай зерновых более 10 тыс. тонн.
Также приобрели новый трактор американского производства John Deere, самоходный опрыскиватель этой же фирмы, машины так же хорошо себя показали в здешних климатических условиях, как и техника других производителей.
С 2016 года руководит ООО «Сармат Агро Плюс» Владимир Левачев. После института он пришел работать на предприятие главным агрономом. «Сегодня наш автопарк имеет всю необходимую для работы сельхозтехнику, — рассказывает Владимир Левачев. — Есть и современное спецоборудование: опрыскиватели, сеялки, бороны. Сейчас мы планируем приобрести зерноочистительную технику — специальное оборудование для элеватора. Также хотим построить бункерное зернохранилище на 8 тыс. тонн единовременного хранения. Решение вопроса зерноочистки — это для нас сейчас первоочередная задача. Техники зерноуборочной у нас много, и наш зерноток с суточным валом уже не справляется. Нам необходимо соблюсти баланс, пока поставим зерноочистительные машины на приемку зерна».
У компании «Сармат Агро Плюс» грандиозные планы на будущее. Один из них — освоить переработку. Уже сегодня в этом направлении делаются первые шаги. В прошлом году для своих нужд на предприятии было произведено порядка 8 тонн нерафинированного подсолнечного масла. Продукт получился с достаточно высокими качественными характеристиками. Специалисты компании считают, что такая продукция обязательно будет иметь успех у потребителя.
Еще одна интересная идея, которую руководство компании планирует реализовать, — строительство собственной пекарни, где будут выпекаться хлебобулочные изделия и хлеб из своей пшеницы. Уже разработан бизнес-план будущего проекта.
Крымская компания «Сармат Агро Плюс» была основана в 2009 году. Основное направление ее деятельности — растениеводство. Здесь выращивают зерновые, зернобобовые культуры: озимую и яровою пшеницу, ячмень, овес, горох, нут, чечевицу. Из технических культур — подсолнечник, озимый рапс, горчицу и лен.
В нынешнем году «Сармат Агро Плюс» собрал валовой урожай зерновых более 10 тыс. тонн.
Посевная площадь хозяйства — 8 тыс. га земли. Половина пашни уходит под озимые культуры. Предприятие обеспечило себе хорошую материальную базу. В 2014 году по программе модернизации сельхозтехники и программе предоставления субсидий сельхозпроизводителям № 1432 приобрели новые комбайны, в прошлом году купили еще два уже за свои средства.
С 2016 года руководит ООО «Сармат Агро Плюс» Владимир Левачев. После института он пришел работать на предприятие главным агрономом. «Сегодня наш автопарк имеет всю необходимую для работы сельхозтехнику, — рассказывает Владимир Левачев. — Есть и современное спецоборудование: опрыскиватели, сеялки, бороны. Сейчас мы планируем приобрести зерноочистительную технику — специальное оборудование для элеватора. Также хотим построить бункерное зернохранилище на 8 тыс. тонн единовременного хранения. Решение вопроса зерноочистки — это для нас сейчас первоочередная задача. Техники зерноуборочной у нас много, и наш зерноток с суточным валом уже не справляется. Нам необходимо соблюсти баланс, пока поставим зерноочистительные машины на приемку зерна».
Сегодня на предприятии трудятся 75 человек: трактористы, механизаторы. Работа на земле требует особой отдачи, и руководство компании старается максимально облегчить и механизировать труд хлеборобов.
Еще одна интересная идея, которую руководство компании планирует реализовать, — строительство собственной пекарни, где будут выпекаться хлебобулочные изделия и хлеб из своей пшеницы. Уже разработан бизнес-план будущего проекта.