Несмотря на то, что это продуктивная мясная порода, в КФХ не занимаются убоем. Бычков выращивают как самцов-производителей и продают в хозяйства по всей стране для развития этой породы. Скот содержится на свободном выпасе круглогодично, и он хорошо приспособлен к российским погодным условиям. По словам главы КФХ, содержание на привязи или в галерее исключено, потому что животные сразу начинают чахнуть: много лежат, теряют вес и блеск шерсти. Выделяет и другую особенность породы — нелюбовь к псовым.
«Мы нанимали профессиональных пастухов, которые приезжали с обученными собаками, но быки очень негативно к этому отнеслись и всех разогнали. В Австрии этих быков даже используют вместо собак для охраны отары от волков, — рассказывает Сергей Солдатов. — Стадо пасется плотной группой, не растягивается, поэтому мы отказались от идеи профессионального выпаса, и все поголовье гуляет самостоятельно». Что касается питания, то это только травяной откорм. В итоге мясо по содержанию и соотношению питательных веществ схоже с семгой или форелью. «Один немецкий фермер сказал: «Где галловей будет развиваться, герефорд истощает», и я полностью разделяю это мнение», — сказал Сергей Солдатов.