Организация, входящая в состав всероссийской АККОР, зарегистрирована Правительством Санкт-Петербурга и начала деятельность в интересах аграриев региона в 1990 году. На протяжении последних 10 лет общее руководство структурой осуществляет президент Александр Быков, являющийся председателем Общественного совета управления Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области.

«Отстаивая интересы фермеров на всех уровнях власти, мы активно задействованы в развитии Ленинградской области, в аграрной кооперации и развитии фермерства. В интересах сельхозпроизводителей проводим обучающие семинары по актуальным направлениям глобального развития в аграрном секторе. Принимаем участие в агропромышленных ярмарках, крупнейшей из которых является учрежденная АККОР выставочная площадка «Агрорусь». Нами создана группа, в которой фермеры ведут диалог, рассказывают о своих проблемах. Работая напрямую с агропромышленниками Ленинградской области, мы добиваемся взаимопонимания, увеличения объема выделяемых на развитие малых форм хозяйствования и фермерства бюджетных средств», — отметил Александр Быков.

Инициируя изменение условий в предоставлении грантовой поддержки, Союз фермеров в случае необходимости напрямую через АККОР взаимодействует с Минсельхозом РФ в интересах сельхозпроизводителей. Основным финансово-кредитным партнером организации выступает АО «Россельхозбанк».

«Мы создали систему бесплатного обучения фермеров, которая начнет действовать с сентября текущего года. В рамках семинаров аграрии региона смогут пройти курсы повышения квалификации по альтернативным видам деятельности. Союзом фермеров создан сельскохозяйственный потребительский кооператив «Торговый дом фермеров и сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области». Также нашим аграриям оказывается помощь в развитии сетей точек сбыта фермерских продуктов. По этому направлению развивается сотрудничество с российской рознично-торговой компанией X5 Retail Group», — рассказал Александр Быков.

Также осуществляя меры комплексной поддержки и защиты, объединение фермеров опекает аграриев региона от неправомерных действий надзорных органов, отстаивает интересы сельхозпроизводителей в судах.