Пастбища в 30 га располагаются в селе Новый Егорлык в Сальском районе. В год своего открытия предприятие приняло участие в программе гос­поддержки фермерских хозяйств и начинающих фермеров и сразу получило государственный грант на развитие. 

В КФХ выращивают знаменитую казахскую белоголовую породу КРС, выведенную еще во времена СССР. Эта порода имеет очень хорошие характеристики и как нельзя кстати подходит для засушливых климатических условий. Мясной вид казахской белоголовой породы отличается высокой скороспелостью и выходом мяса у телят и взрослых особей до 68%. 

КФХ Евгения Хвороста — предприятие начинающее, но это не мешает ему строить на ближайшую перспективу грандиозные планы по развитию. На данный момент в КФХ выращивается 30 годовалых бычков. Но в ближайшем будущем фермер планирует расширяться, увеличивать поголовье скота. 
«Я даже не думал, что сельское хозяйство так меня увлечет,  — рассказывает глава КФХ Евгений Хворост. — Сейчас у нас на откорме находится всего 30 телят. Но останавливаться на достигнутом — это не про меня. Теперь мы приступаем к реализации нового проекта. В августе этого года получили грант в рамках программы господдержки начинающих фермеров. Проект предусматривает увеличение хозяйства, мы планируем закупить еще 50 бычков, а впоследствии будем выходить на 100 и более голов».

В хозяйстве используется непривязной метод содержания скота. Предприятие владеет 30 га пастбищ. Но в КФХ считают, что этого мало для 50 голов. По современному стандарту должно приходиться не менее 3,5 га на одну особь. 
«Очень важно, где непосредственно находится пастбище,  — поясняет фермер. — Если в степной зоне, то это одно; если вблизи воды, например возле речки, то это совсем другое дело: здесь травы сочнее и богаче микроэлементами. Конечно, тогда животные набирают в весе достаточно хорошо. Нам в этом повезло. А зимой корма будем закупать. В будущем мы планируем решить вопрос со строительством собственной кормовой базы за счет участия в региональных программах господдержки фермерских хозяйств. Это большое подспорье для нас. Также хотелось бы сказать слова благодарности и администрации Сальского района за их помощь и внимание ко всем нашим вопросам. Это особенно важно на первом этапе работы любого предприятия».