За годы работы неоднократно награждался почетными грамотами минсельхозов РТ и РФ, имеет звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».  
Уже в 10-летнем возрасте Мансур Хисматуллин работал в колхозе, освоил почти все сельскохозяйственные специальности — от весовщика до тракториста. Окончив сельскохозяйственный институт, работал главным агрономом в колхозе им. Тукая Чистопольского района, затем председателем хозяйства. Выйдя на пенсию, в 2002 г. основал КФХ — одно из стабильных и эффективных в районе. Вспоминает Мансур Хисматуллин, что когда вливался в фермерское движение, большую поддержку в виде бесплатной сельхозтехники оказал Марат Зяббаров — нынешний министр сельского хозяйства РТ.

Сегодня в хозяйстве ведут работу по повышению эффективности производства, внедряют передовые технологии, повышающие урожайность полей и продуктивность скота. Серьезное внимание уделяют мерам по мелиорации и улучшению плодородия почв. Так, на землях КФХ для орошения сельхозкультур построены три пруда. Стабильно высокие и устойчивые урожаи стали возможными благодаря внедрению научно обоснованных севооборотов, интенсивных технологий выращивания зерновых и кормовых культур, защите растений от сорняков и возбудителей болезней, применению минеральных удобрений и сидератов. В 2019 году урожай зерновых составил более 37 ц/га, заготовлено кормов 37,6 ц кормовых единиц на 1 условную голову. Мансур Хисматуллин имеет репутацию не только крепкого хозяйственника и грамотного руководителя. Бабай — так уважительно его называют сельчане  — опекает молодых фермеров, дает полезные практические советы, помогает семенами, выручает техникой. И искренне радуется, когда его подопечные твердо становятся на ноги и идут в самостоятельное плавание. Но самое главное в жизни фермера Хисматуллина — семья. Любящая супруга Зульфира, сыновья Марс и Марсель, которые также посвятили себя сельской отрасли, — доктора наук, почетные работники агропромышленного комплекса России. А пятеро внуков сделали из дома дедушки настоящее украшение не только деревни, но и района.