В 1996 году ее генеральным директором стала Людмила Костева, усилиями которой компании не только удалось выстоять, но и войти в тройку лидеров РФ по объемам валового производства яйца.

Началом производственного цикла компании «Волжанин» является цех родительского стада, которое комплектуется суточными цыплятами кросса «Ломанн Браун», поступающими из Германии. Производственная мощность цеха — 93 тыс. птицемест, на предприятии имеется собственный инкубаторий, мощность которого составляет 15 млн штук яиц в год. В 2017 году компания получила статус репродуктора второго порядка по разведению родительских пар кросса «Ломанн Браун Классик». Высокое качество, безопасность и экологичность продукции достигается благодаря множеству факторов. На предприятии есть собственное комбикормовое производство, закупается только лучшее сырье, разрабатываются сбалансированные рецептуры, строго контролируется качество комбикормов. Яркий желток в яйцах, как у деревенской несушки, получается за счет выращивания на экологически чистых полях зеленой массы и производства из нее уникальной витаминно-травяной муки, что обеспечивает поступление в организм птицы каротиноидов круглый год.

Беспристрастный контроль происходит на всей цепочке производства: только лучшее яйцо направляется на инкубацию, только лучшие цыплята становятся несушками. Снесенное яйцо поступает по системе галерей в цех сортировки, где сортируется автоматически в необходимую упаковку и далее отгружается на доставку. Всегда свежие яйца поступают на прилавки крупнейших федеральных сетей по всей Центральной и Северо-Западной части России. Обязателен контроль качества отгружаемой продукции и лабораторный контроль, менеджмент безопасности продукции сертифицирован по международным стандартам. Расположение производства вдали от крупных промышленных производств и автомагистралей делает продукцию экологически чистой и безопасной. Практически вся ассортиментная линейка ОАО «Волжанин» является лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» и отмечена многочисленными наградами. В рамках импортозамещения предприятие развивает направление по переработке куриного яйца, выпускает пастеризованные жидкие и сухие яичные продукты. Производство осуществляется на оборудовании ведущих иностранных фирм, благодаря чему цех производит яичные продукты с характеристиками выше, чем регламентировано ГОСТом. Сегодня здесь поставлены планы по увеличению объемов валового производства яйца до 1,5 млрд яиц в год и объемов переработки яйца до 36 млн шт. яиц в месяц. Планируется освоение новых видов яичных продуктов для спортивного питания, фармацевтики, системы HoReCa, общественного питания.

«Наша главная ценность — потребители. Все силы и возможности мы направляем на создание полезного, экологически чистого и доступного продукта для здорового питания человека, ставим перед собой высокую планку, организуя все технологические процессы в соответствии с мировыми стандартами», — комментирует Людмила Костева.

В июле 2017 года предприятие посетил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, который очень высоко оценил работу предприятия, его технологичность и эффективность. Он отметил, что ОАО «Волжанин» — это гордость не только Ярославской земли, но и всей страны, и предложил провести на базе фабрики всероссийское совещание всех птицеводов.