Продукция ООО «Экоферма Джерси» и ООО «Богимовские сыроварни», производственный цикл которых — от поля до стола потребителя, сертифицирована по европейским органическим стандартам, успешно находит своего покупателя, что открывает перспективы расширения.
Молоко, масло, кисломолочные продукты и сыры различных традиций под торговой маркой «История в Богимово» имеют полное право называться органическими по всему миру. Производство, расположенное на 1200 га земли в Калужской области, пока небольшое — здесь построена первая ферма из пяти запланированных, а также цех молочной переработки. Сертификация по европейским регламентам об органическом сельском хозяйстве проходит ежегодно.
«С принципами биопроизводства мы лично знакомились на фермах Европы — при производстве кормов не используются гербициды, пестициды и минеральные удобрения, лишь продуманный севооборот и вывоз органики на поля, — говорит Антон Гудов, генеральный директор ООО «Экоферма Джерси». — Если говорить о животноводстве — это только беспривязное содержание, вольный выпас, мы не используем гормоны и антибиотики для профилактики».
Органическая продукция оказывается очень востребованной потребителем — у компании активно растет сеть сбыта. Сейчас бренд «История в Богимово» можно встретить в московской и калужской рознице, а вскоре его наверняка можно будет приобрести и в крупных сетях — переговоры уже ведутся. «Спрос, который мы видим, ставит задачу расширения производства, — говорит Эдуард Почивалин, генеральный директор ООО «Богимовские сыроварни». — Сейчас прорабатывается вопрос о финансировании второй из пяти запланированных ферм в нашем кластере. Намереваемся увеличить производство в три раза в течение года. Также прорабатываем открытие экспорта в страны Европы — наша продукция там востребована и конкурентоспособна».
Тел.: +7 (495) 120-35-05,
+7 (985) 741-19-91,
www.bogimovo.ru