Агропредприятие «Союз», расположенное в Красносулинском районе Ростовской области, встречает нас ударной стройкой. В новом здании расположится офис для управленцев предприятия. Генеральный директор «Союза» Александр Альшенко уверен, что комфортные условия для работников компании — одно из важнейших условий для хороших результатов. 

Александр Альшенко возглавил «Союз» в 2017 году. Тогда агропредприятие находилось не в самых лучших условиях. За три года существенно расширился парк техники: сейчас в «Союзе» есть и три новых комбайна «Акрос», и трактор «Бюлер 2375», и два новых «Кировца». Технику «Союз» приобретает в том числе при помощи областной программы субсидирования агропромышленных предприятий. Увеличилась и посевная площадь — с 2100 до 2800 га.

«Мы уже закончили уборку, собрали неплохой урожай, сейчас идет осенняя обработка, — рассказывает Александр Альшенко. — Этот год был хороший, тем более что цена на сельхозпродукцию в этом году достойная, и мы видим результаты нашего труда».

Хорошие результаты работы предприятия позволяют вкладывать деньги не только в новую технику, но и в самый главный капитал — рабочий коллектив. Если в самом начале здесь трудились всего шесть человек, то теперь штат полностью укомплектован до 22 человек. Чтобы привлечь настоящих профессионалов, Александр Альшенко использовал самый простой, но эффективный способ — предложил им достойную зарплату. К нему потянулись специалисты из соседних хуторов. Теперь «Союз» уверенно стоит на ногах и готовится развиваться дальше.

«Новое здание для управленческого персонала — это обдуманное и взвешенное решение, — говорит руководитель «Союза». — Человек, приходя на территорию предприятия, должен видеть, что мы ко всем вопросам относимся серьезно».

В достижении необходимых результатов Александру Альшенко помогают и образование, и опыт. Начинал он трудиться в сельском хозяйстве еще в школьные годы. В 2013 году получил образование экономиста в Южном федеральном университете, а затем и второе — в Донском государственном аграрном университете. И каждый раз, когда на предприятие приходит новая техника, первым ее тестирует именно Александр Альшенко.

«Конечно, те результаты, которые выполняют мои подчиненные, я выдать не могу, но каждый год свои пять бункеров я намолотить в силах, — говорит он. — Для меня есть три важнейшие инвестиции: земля, рабочий коллектив и новые технологии. Если не экономить на этих составляющих, можно добиться серьезных успехов».