КФХ Ольги Ивлевой уже более четверти века удается сохранять статус одного из лидирующих сельхозпредприятий не только в Одинцовском районе, но и во всей Московской области. Заниматься сельским хозяйством — это с детства, и все идет от души, может, поэтому и  получается задуманное, уверяет глава КФХ. Именно любовь к земле, родному делу помогает ей много лет оставаться примером для грамотного ведения хозяйства и успешного развития. 

«Я родилась в сельской местности, — вспоминает Ольга Ивлева. — Коров содержали в каждом дворе, люди жили тем, что имели. Родителей всегда с почтением вспоминаю — для меня это святые люди. Семья у нас была большая — семь детей. И все работали с самых ранних лет: то сенокос, то за животными приглядеть, то огород — так и пристрастились трудиться на земле. И образование получили, и работали всегда по-стахановски».

В лихие 90-е предприятие Ольги Ивлевой стало первым фермерским хозяйством в Одинцовском районе, и так уж получилось, что сейчас оно осталось здесь единственным. Не просто осталось, а растет и успешно развивается. «Я никогда не продам свою землю. У меня есть уже внуки, которые мне очень помогают, есть кому передать дело», — улыбается глава КФХ.

Предприятие Ивлевой развивает несколько направлений: животноводство, растениеводство, производство удобрений. Особая гордость — собственная линия переработки. Молоко, кефир, ряженка, творог, сметана, сыры и сливочное масло — все что душе угодно, экологически чистое, натуральное, без каких-либо ГМО и нитратов и всегда свежее. Только при таких условиях продукция под названием «Буренушка» попадает на прилавки собственных магазинов, расположенных в селе Ершово, и разбирается как горячие пирожки. Кстати, пирожки здесь тоже есть. В собственном магазине представлен широкий ассортимент фермерской продукции — от разного сорта пельменей до парного мяса, кондитерских изделий и даже настоящего фермерского мороженого из натуральных сливок. Кроме КРС здесь занимаются свиноводством, овцеводством, и птица есть: куры, гуси, утки, индюшки. Растениеводство  — еще одна возможность обеспечить сельчан экологически чистой овощной продукцией. Сегодня фермерское хозяйство в селе Ершово — единственное в Московской области и одно из немногих в России сельхозпредприятий, внедрившее новую биоэнергетическую установку, которая одновременно с получением удобрений вырабатывает газ. За внедрение этой технологии КФХ получило премию губернатора Московской области. Производимое удобрение «Буренушка-1» поставляется в подмосковные хозяйства, в Ростовскую область, в Крым. Это полноценное органическое биоудобрение с высоким содержанием питательных веществ, макро- и микроэлементов, не требующее дополнительного компостирования и готовое к использованию. Успехи предприятия были не раз отмечены на самом высоком уровне. В 2019 году Ольге Ивлевой была вручена почетная медаль «Заслуженный фермер России».  «Сегодня мы активно развиваемся — растет поголовье дойного стада КРС. В 2020 году получили более 400 тонн молока. В этом году особенно порадовал урожай овощей — огурцов, помидоров. Развиваем и мясное направление, например, у нас уже и утка есть, и кролик. Останавливаться на достигнутом нам нельзя. И планы у нас грандиозные. В будущем мы планируем развивать экотуризм. Люди должны своими глазами увидеть, как работает ферма и что такое на самом деле натуральное молоко», — подчеркивает Ольга Ивлева.