За прошедший год, рассказывает руководитель КФХ Фаниль Шайхатаров, предприятие нарастило объемы производства в 4,5 раза. Земельные территории с 700 га выросли до 4714 га. В хозяйстве получили яровой пшеницы 36 ц/га, озимой — 39 ц/га, ячменя — 41 ц/га. Валовой сбор зерна составил свыше 10 тыс. тонн. 

«Мы сотрудничаем с международной итальянской компанией «Оренбив» по откорму бычков, являемся племенным репродуктором. Сейчас в КФХ 800 голов породы герефорд и абердин-ангусская, намерены довести поголовье до 1,2 тыс. голов. Среднесуточный привес составляет 1,2-1,5 тыс. кг. За короткий промежуток времени восстановили заброшенную ферму в с. Степановка и развернули там откормочную площадку. В планах на ближайшие 2 года — увеличить молочное поголовье до 5 тыс. голов», — рассказывает Фаниль Шайхатаров. В 2020 г. хозяйство выиграло грант в размере 28,095 млн руб. на строительство молочной фермы в с. Б. Фролово на 300 коров, приобретение молочного скота и дополнительной техники. Сейчас ведутся подготовительные мероприятия, закуплены стройматериалы. Введение новой фермы в эксплуатацию планируется в 2022 г. «Работаем по энергосберегающим и почвозащитным технологиям, применяем современную технику, иначе выдержать конкуренцию, учитывая растущие цены на энергоносители, удобрения, ГСМ, невозможно», — говорит Фаниль Шайхатаров. 

За высокими результатами хозяйства стоит огромный труд людей, отмечает глава КФХ. Он подобрал молодую команду (самому старшему 35 лет). Это Михаил и Илья Мурлатовы, оператор по откорму скота Елизавета Абрамова, механизаторы Николай Вахтеров, Андрей Мясников, Александр Расстригин. Сам Фаниль Шайхатаров по образованию инженер, к.т.н., руководил колхозом «Гигант», участвовал в строительстве Буинского маслосыркомбината, 13 лет проработал в построенной им «Агрофирме Вамин Буа». С ним работает сын Ринат, подрастает внук, который, надеется глава КФХ, продолжит семейное дело. Фаниль Шайхатаров, много ездит по областям и знает положение АПК в регионах, благодарен за поддержку сельского хозяйства и президенту РТ Рустаму Минниханову и руководителю Минсельхоза Марату Зяббарову. Если в правительстве есть отклик на запросы фермеров и помощь, значит и у АПК республики есть будущее. И Буинский район — край родников и ягод, уникальных достопримечательностей — будет привлекать не только туристов, но и людей, призванием которых станет сельское хозяйство.