— Я потомственный хлебороб. Родился и вырос в хуторе Красный Октябрь Майорского поселения Орловского района. Мое детство прошло рядом с дедушкой и отцом, всю жизнь трудившимися в поле. И я полюбил эту работу. По-другому и не могло быть. Получил высшее образование в Азово-Черноморской высшей академии по специальности «инженер-механик». Отслужил сапером в инженерных войсках. Когда в 2002 вернулся из армии, бабушка уже нашла мне дом в нашем хуторе, провозгласив: «Этот внук будет здесь жить!» Так определила мое будущее. Из шести ее внуков я один в поселке остался. Остальные разъехались в разные города.

Мне действительно тут нравится. В 2003 году организовал фермерское хозяйство. В аренду взял 150 га, приобрел списанную совхозную технику: трактора ДТ и МТЗ-80 «Белорус», комбайн «Нива». Стал выращивать пшеницу, ячмень, подсолнечник. Постепенно расширял хозяйство. Сейчас обрабатываю порядка 700 га, половина земли — в собственности, остальная — арендная. 
Со временем пришлось отказаться от производства подсолнечника из-за перемены климата. В этом году собрал неплохой урожай зерновых. Средняя урожайность пшеницы — 50 ц/га. На протяжении 12 лет в выборе посадочного материала нас консультирует ведущий селекционер академик Беспалова. На данный момент мы взяли модные, только появившиеся сорта: Граф, Стан, Трио, Велена. И не разочаровались в результате. Хотя многое зависит от везения, погоды. 
Сколько живу и наблюдаю за созреванием пшеницы, ни один год не был похож на предыдущий. Например, в 2014 году урожайность на паровых клетках моих полей была 70 ц/га. Записал тогда и сроки посева, и какими удобрениями пользовались. И лишь в этом году приблизился к тому урожаю. Многое зависит от того, когда пройдут дожди, будут ли заморозки. 
Технику постоянно обновляю. Действуют хорошие программы кредитования и лизинга. В этом году я приобрел комбайн «Вектор», в прошлом — взял в лизинг трактор «Кировец», обновил сеялки. В планах — купить комбайн «Акрос» или «Торум». Сегодня проблем со сбытом зерна нет. Если раньше я старался придержать продукцию на складе, то сейчас сразу предложили адекватную закупочную цену. 
Хозяйство ведем мы с отцом. Ему 67 лет, но своего «Кировца» он никому не доверяет — только сам на нем работает. В уборочную страду приезжают нас поддержать двоюродные братья. У них свой бизнес в других городах, но летом садятся за тракторы. В общем, вся семья собирается. У меня подрастают двое сыновей. Старшему — двенадцать, и я уверен, что дело наше он продолжит и приумножит. Он уже запросто комбайном управляет, вместе с дедушкой на «Кировце» работает. Ему нравится. Надеюсь, желание это не пройдет. Так что есть кому передать опыт. 
Многие уезжают из поселка, а мне хочется, чтобы жизнь на селе стала лучше. Я забочусь о хуторе, поэтому три года назад стал депутатом. Уход за откосами вдоль дорог, побелка деревьев — все это на моих плечах. Стараемся решить массу насущных вопросов. Население у нас небольшое. Поэтому и обходят его стороной и газовщики, и мобильные операторы. Остро стоит проблема водоснабжения. Но шаг за шагом добиваемся улучшения ситуации, движемся вперед.