Денис Симуков: «Наша миссия — менять отношение людей к замороженным продуктам через наше отношение к делу!»

Денис Симуков: «Наша миссия — менять отношение людей к замороженным продуктам через наше отношение к делу!»

Завод по шоковой заморозке овощей «Волгоградтрубопласт» был введен в эксплуатацию в феврале 2021 года.

За три года с момента запуска объем производства достиг 8 тыс. тонн, а ассортиментная матрица увеличилась до 15 культур. Как отмечает генеральный директор предприятия Денис Симуков, сегодня завод является одним из наиболее современных производств по переработке и заморозке овощей в стране. 

— «Волгоградтрубопласт» — молодое предприятие, которое активно развивается и предлагает потребителям все большее разнообразие продукции, сохраняя высокое качество. Об успехе на этом пути говорят следующие факты. За последние несколько лет мы выстроили структуру предприятия в соответствии со стандартами международной системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000. В подтверждение получили сертификат соответствия  иностранного сертифицирующего органа. Кроме того, была зарегистрирована собственная торговая марка AGROLЁD для будущего выхода продукции на розничный рынок. 

Являясь заводом-производителем, мы считаем важным нести социальную функцию, обеспечивать волгоградцев рабочими местами и участвовать в улучшении качества жизни задействованных на предприятии  сотрудников.

На всем пути реализации проекта и ведения деятельности мы активно пользуемся мерами поддержки бизнеса в Волгоградской области, участвовали в программах льготного кредитования инвестиционных проектов фонда «Перспективное развитие Волгоградской области» и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Для продвижения своей продукции мы постоянно участвуем в выездных бизнес-миссиях и международных выставочных мероприятиях при поддержке комитета сельского хозяйства Волгоградской области и экспортного центра.

В производстве применяется технология шоковой заморозки с использованием ленточного скороморозильного туннеля. Высокая скорость охлаждения, обеспечиваемая шоковой температурой в скороморозильном туннеле и интенсивным обдувом продукта, позволяет форсированно пройти переход из жидкой в твердую фазу жидкости внутри продукта, при этом не разрушая структуру клеток овощей.

Благодаря этой технологии охлаждения сохраняется структура тканей свежего продукта и, соответственно, его вкусовые и полезные свойства доходят до стола потребителя в неизменном виде.

За 2023 год мы расширили наш ассортимент до 15 культур и начали производство позиций, которым на российском рынке сегодня нет аналогов. Например, сладкий картофель-батат, лук мелкой нарезки для соусов и томат, нарезанный кольцами. В 2024 году мы уже запустили производство быстрозамороженных яблок — первой не овощной позиции нашего производства, добавив новую технологическую линию.

Волгоградский регион является отличной сырьевой базой для выращивания овощных и плодовых культур, благодаря чему мы выстроили логистику поступления сырья таким образом, что время от сбора урожая до попадания на производственную линию составляет несколько часов, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в перерабатываемых овощах и предложить потребителю продукцию высокого качества.

Работая в сегменте B2B, мы используем гибкий подход к пожеланиям наших партнеров — готовы настраивать параметры производства и разрабатывать новые номенклатурные позиции в соответствии с их требованиями.

За 3 года работы предприятия мы уже реализовали продукцию практически по всей территории РФ, вышли на рынок Беларуси и не собираемся останавливаться на достигнутом.

Задача на 2024 год — расширить географию поставок и выйти на более широкий экспортный рынок.