Сегодня ее предприятие занимается растениеводством, животноводством, переработкой, производством кормов, удобрений и выпуском экологической продукции. К тому же глава КФХ — первый в России фермер, пустивший в эксплуатацию собственную биогазовую станцию.

Начало нынешнему КФХ еще в середине лихих 90-х годов положила семейная ферма по выращиванию крупного рогатого скота. Сегодня в хозяйстве Ольги Ивлевой 70 дойных коров и 70 нетелей айрширской и голштино-фризской породы молочного направления и 50 голов мясного стада. Кроме того, в хозяйстве разводят кур, кроликов и свиней. В качестве кормовой базы у КФХ существует 135 га земли в совхозе «Якшино» Шаховского района. За счет этого хозяйство получает собственные травы, грубые корма, сенаж. Сложный комбикорм поставляет свой кормовой цех. 

При хорошей кормовой базе буренки дают в среднем 7,5 тыс. литров в год молока 6-процентной жирности. Сырье не уходит на сторону — его перерабатывают молочный и мясной цеха, работает сыроварня. В этот агрокомбинат также входят консервный и кондитерский цеха, снабжающие местное население экологически чистыми продуктами и выпечкой. Сбывается продукция через собственный магазин.  Однако главная гордость КФХ — установка по переработке навоза в биогаз и удобрения. Как правило, это могут себе позволить только крупные агрохолдинги, но в Подмосковье обычный фермер сумела реализовать этот проект. 

«В нашем хозяйстве нет никаких отходов, все идет в дело, — утверждает Ольга Ивлева. — уже пять лет мы продаем органику твердой и жидкой фракции, на которой выращивают фрукты и овощи, в Орловскую и Ростовскую области, в Крым».  Кроме компоста, ежесуточно производимые каждой коровой до 35-40 кг навоза (5 тонн в сутки, 150 тонн в месяц) идет на переработку, в результате чего образуется 1,5 кубометра биогаза. Газ отапливает теплицы, служебные помещения, поддерживая в них летнюю температуру. Один кубометр «коровьего» газа по калорийности эквивалентен сгоранию 1,5 кг угля. При поголовье КФХ получается, что в Одинцовском районе функционирует настоящая котельная. 
Биогазом ивлеевских буренок при наличии нужного оборудования вполне можно заправлять автомобили хозяйства, можно продавать соседям, государству — от этого рентабельность КФХ будет только расти.