ООО «Гекса – нетканые материалы» — российский производитель изделий из полимерных материалов с 1998 года. Благодаря производству полного цикла качество изделий отслеживается на каждом этапе, соответствуя требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 и ГОСТ ISO 1385-2017. Производством изделий для сельского хозяйства как для частного сегмента, так и для фермерских хозяйств занимается направление «Агротекс».
Большую часть ассортимента торговой марки «Агротекс» составляют укрывные и мульчирующие материалы с различными свойствами. Качество продукции ООО «Гекса – нетканые материалы» подтверждалось не только в собственной исследовательской лаборатории, но и при сотрудничестве с другими НИИ. В последнее время все большую популярность в современных технологиях выращивания приобретает целый ряд инновационных материалов. Рассмотрим некоторые из них.

Перфорированная мульча — нетканое полотно с готовыми отверстиями под посадку — обладает индивидуальными схемами посадки под разные виды культур. Наиболее часто используется при выращивании земляники, томатов и перцев. Мульча с готовой перфорацией значительно облегчает посадку растений и экономит много времени, что удобно для фермерских хозяйств.

Пленка микс — материал, состоящий из слоя спанбонда и слоя полиэтилена. Незаменим для хозяйств, столкнувшихся с недостатками полиэтиленовых пленок. Под обычной полиэтиленовой пленкой растения часто получают солнечные ожоги, однако пленка микс решает данную проблему благодаря наличию спанбонда, который в свою очередь обеспечивает надежную защиту от перегрева. Среди изделий «Агротекс» есть два микса: антиконденсатная пленка микс и мульчирующая пленка микс. Первая используется при конструировании теплиц. Внешний слой из полиэтилена защищает от осадков и вредителей, а внутренний из нетканого материала — от конденсата. Такая конструкция позволяет всегда поддерживать в теплице благоприятный климат.
Вторая стелется на землю, защищая растения от сорняков, болезней и загниваний; позволяет экономить на гербицидах и поливе, а также избавляет от необходимости прополки.

Еще один вид инноваций — армированные материалы — полотна, укрепленные сеткой из армирующих нитей. Эти материалы хорошо показали себя при создании теплиц и парников на дугах. За счет армирования полотно обладает повышенной прочностью, оставаясь при этом «дышащим». Изделия с такой структурой обеспечивают надежную защиту растений от холодной росы, ливней, заморозков, града и солнечных ожогов сроком до трех сезонов.
ООО «Гекса – нетканые материалы» постоянно расширяет ассортимент своих материалов, совершенствует их качество и ориентирует на потребности разных регионов. Многие фермерские хозяйства, играющие определенную роль в импортозамещении, уже выбрали компанию как надежного поставщика. На данный момент специалисты предприятия ведут разработку сельскохозяйственных мембранных материалов для минимизации потерь урожая при его хранении. Ведь главная цель компании — оптимизировать процессы ухода за посадками и добиться максимального сохранения урожая.

www.gexa.ru