В первые годы своей работы завод специализировался на производстве крахмала и патоки путем переработки кукурузной муки и картофеля, в революционные годы был налажен выпуск картофельной муки, а сегодня предприятие предлагает своему потребителю широкий выбор натуральных продуктов, среди которых концентрат квасного сусла, концентрат кваса сброженный, патока мальтозная солодовая, патока мальтозная ржаная, ячменно-солодовый концентрат, экстракт ржаного солода и другие.

«Сегодня мы разрабатываем аналоги импортных экстрактов, которые уже нашли свое место на российском рынке и вытесняют иностранных конкурентов», — рассказал директор ООО «Костромской крахмало-паточный завод» Олег Дианов.
Выпускаемая предприятием продукция зарекомендовала себя на рынке как высококачественная, но на заводе не останавливаются на достигнутом и изо дня в день трудятся над разработкой новых и совершенствуют существующие виды товаров. 

«Свою продукцию мы активно реализуем на отечественном рынке: география распространения охватывает уже более 40 субъектов РФ, — отметил Олег Дианов. — Кроме того, продукция завода становится все более интересна зарубежному рынку. В последние годы мы реализуем свой товар в Беларуси, Киргизии, Литве, Эстонии и Казахстане. В перспективе — расширение рынков сбыта в Австрии, Германии, Латвии и Польше». 
С 2016 года объем экспорта увеличился вдвое и уже 2018 году составил 2,3 тыс. тонн, а в 2019 году Костромской крахмало-паточный завод был признан победителем в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса Костромской области».

В настоящее время проводится большая работа по реконструкции и модернизации завода: замена технологических линий и приобретение дополнительного пищевого оборудования. Введены в работу новый цех розлива готовой продукции и водоподготовка, сделан капитальный ремонт подсобных помещений. 
«Мы с уверенностью смотрим в будущее, ведь наша миссия — создавать натуральные, вкусные и безопасные продукты, хранить и передавать традиции качества и культуры производства», — резюмировал генеральный директор завода.