Тепличный комбинат «Волга» был основан еще в 1989 году. За четверть века работы его основные фонды морально и физически устарели, и в 2012 году губернатор Саратовской области Валерий Радаев поставил перед руководством компании задачу проведения глубокой модернизации и вывода ее на качественно новый уровень.

Сегодня «Волга» — современное многоотраслевое предприятие, являющееся одним из основных поставщиков продукции овощеводства для жителей Саратовской области и других регионов Российской Федерации. На предприятии трудится около 400 человек. За последние 6 лет реализовано три очереди инвестиционного проекта по строительству энергосберегающих теплиц фирмы KUBO и российской компании «Агротип». Общая площадь теплиц — 18 га. Реализация инвестпроекта позволила достичь урожайности 53 кг на кв. м и довести валовой объем производства тепличных овощей до более 8 тыс. тонн в год, а также сократить издержки на производство.

«Актуальными проблемами в отрасли остаются дефицит кадров, в частности специалистов по выращиванию овощей защищенного грунта. Также изменения на рынке плодоовощной продукции, волатильность которого отразилась на снижении доходности отрасли», — рассказал руководитель предприятия Роман Ковальский.
Введение продовольственного эмбарго и изменения в структуре продовольственного рынка побудили руководство «Волги» в рамках программы импортозамещения пойти на диверсификацию производства и войти в другие сегменты бизнеса.
В настоящее время реализован инвестпроект закладки яблоневых садов интенсивного типа с использованием капельного орошения, общая площадь которых достигает 127 га. Реализация данного проекта позволит получать около 3 тыс. тонн яблок в год. Для хранения и переработки полученной продукции построено плодохранилище на 2,5 тыс. тонн, а также введен в эксплуатацию цех по переработке яблок и производству сока прямого отжима мощностью 1,5 тонны в час. Кроме того, «Волга» создала участок аквакультуры для разведения рыб осетровых пород, что позволило выращивать до 5 тонн товарной рыбы в год. Продукция комбината неоднократно награждена грамотами и медалями на выставках за достижения в сельском хозяйстве.