ПО «Сиббиофарм» — современное предприятие, располагающее производственной и лабораторной базой для промышленной микробиологии. Предприятие создано на базе ФГУП «Бердский завод биологических препаратов» в 2003 году. Общий объем товарного производства составляет 8-15 тыс. тонн продуктов в год. 

Биопрепараты и технологии для высокого результата. Вектор интенсификации сельского хозяйства был актуален, наверное, во все времена, а особенно — сейчас. Получение высоких урожаев, надоев, привесов, яйценоскости — важнейшие показатели, которых компания «Сиббиофарм» помогает достичь. Производственное объединение «Сиббиофарм» — современное биотехнологическое предприятие, имеющее более чем 55-летний опыт производства микробиологической продукции.
Компания производит кормовые добавки, биологические средства защиты и питания растений, ферменты для изготовления пива и спирта, а также препараты, предназначенные для защиты леса, здравоохранения и охраны окружающей среды. Более 1 тыс. отечественных предприятий являются клиентами ПО «Сиббиофарм». 
«Наша продукция находит спрос не только внутри страны, но и за рубежом: в странах СНГ, Евросоюза, Центральной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии», — отмечает Андрей Кожевников, генеральный директор ПО «Сиббиофарм».  
Большая часть препаратов, выпускаемых ПО «Сиббиофарм», предназначена для сельского хозяйства. Для животноводства компания производит ферменты для кормопроизводства, препараты для заготовки объемистых кормов, сорбенты, синбиотики, пребиотики, лекарственные препараты, средства для гигиены, подстилки.
Препараты ПО «Сиббиофарм» позволяют уменьшить затраты на корм, повысить продуктивность и сохранность сельскохозяйственных животных, снизить потребление антибиотиков и получить более качественные и безопасные продукты животноводства.

Помощь в кормозаготовке. В процессе кормозаготовки крайне важна сохранность питательных веществ. Дело в том, что вместе с растительной массой в силосную траншею попадает большое количество различной микрофлоры, и только малая часть ее является полезной. Чтобы избавиться от патогенной микрофлоры и сохранить максимальное количество питательных веществ в силосе и сенаже, используют силосные закваски.
В настоящее время линейка консервантов ООО «ПО «Сиббиофарм» представлена четырьмя продуктами, которые позволяют сохранить превосходное качество кормов, а также повышают переваримость и питательную ценность. 
С их помощью ежегодно заготавливается более 4 млн тонн кормов различного ботанического состава. Корма с использованием консервантов производства ПО «Сиббиофарм» многократно побеждали в номинациях «Лучший силос» и «Лучший сенаж России».
В конце 2021 года специалисты ПО «Сиббиофарм» совместно с коллегами из ФНЦ «Всероссийский институт кормов им. В.Р. Вильямса» были удостоены премии Правительства РФ в области науки и техники за создание отечественной универсальной микробно-ферментной композиции БИОСИБ + БИОФЕРМ. Она предназначена для повышения качества ферментируемых кормов и их биоконверсии в ценную животноводческую продукцию

Ферменты для максимального раскрытия потенциала корма. Рентабельность производства продукции животноводства зависит прежде всего от затрат на корм. Поэтому оптимизация рациона является важнейшей задачей для специалистов АПК. К сожалению, более дешевые корма содержат большее количество антипитательных факторов — некрахмалистых полисахаридов (НПС) и фитатов, что ограничивает их использование в кормах. 
Для повышения усвояемости отдельных компонентов корма и повышения нормы ввода дешевых компонентов используют ферменты. Потребность в различных кормовых ферментах может меняться в зависимости от вида корма, физиологического состояния сельскохозяйственных животных и птиц. 
Кроме того, следует учитывать технологию и культуру производства комбикормов на каждом предприятии. 

Поэтому так важен рациональный подбор ферментов в полноценных дозировках и с заданными техническими характеристиками. ПО «Сиббиофарм» — единственный производитель в России, выпускающий наиболее полную линейку ферментных препаратов, позволяющую повысить усвояемость кормов с высоким содержанием некрахмалистых полисахаридов (пшеница, рожь, ячмень, овес, подсолнечный шрот и жмых, отруби и др.), повысить обменную энергию, улучшить доступность белковых компонентов, повысить доступность фитинового фосфора растительных компонентов; также эти ферменты можно применять в рационах с высоким содержанием ячменя, пшеницы и картофеля, в том числе нового урожая.

Помощь в поле. Для растениеводства предприятие предлагает ряд эффективных биологических препаратов: фунгициды, инсектициды, микробиологические удобрения, стимулятор роста растений. Эта продукция является экологически безопасной альтернативой синтетическим пестицидам широкого спектра действия, а также способствует снижению количества вносимых минеральных удобрений.
Сегодня во всем мире произошел глобальный разворот к биологизации сельхозпроизводства. ПО «Сиббиофарм» имеет многолетний опыт производства и применения биоСЗР по всей территории России. Биологические препараты снимают проблему резистентности, безопасны для человека и окружающей среды. Они прекрасно вписываются в интегрированную систему защиты сельскохозяйственных культур. Кроме того, позволяют проводить обработки во время цветения с безопасностью для пчел и энтомофагов. ПО «Сиббиофарм» имеет официальное подтверждение Organic Standard о пригодности биологических средств защиты растений для использования в органическом сельском хозяйстве.

Штат ПО «Сиббиофарм» укомплектован высококвалифицированными специалистами, которые всегда готовы оказать клиентам необходимый сервис. Сотрудники компании готовы помочь клиенту подобрать правильное решение при существующей проблеме.
Линейка продукции ПО «Сиббиофарм» позволяет охватить весь цикл сельхозпроизводства, начиная с защиты и питания растений, заготовки кормов и заканчивая продуктивным здоровьем животных, утилизацией отходов. 
Использование высокотехнологичных препаратов для животноводства и растениеводства способствует интенсификации производства и получению рентабельной, а главное, экологически чистой продукции. Плюс, что важно, в случае возможных перебоев поставок от европейских и американских производителей предприятие готово обеспечивать своей продукцией страну.