ООО «Доктор Граин» известно на рынке с 2002 года. Более 18 лет здесь выпускают хлебцы, которые занимают достойное место среди продуктов здорового питания. «Доктор Граин» — одна из первых в России компаний, которая начала производить хлебцы из цельного зерна, и сегодня она является экспертом в этой области. Производятся цельнозерновые хлебцы по двум технологиям: «взрывное зерно» (круглые) и экструзия (квадратные). В этом году производитель вывел на рынок новый уникальный продукт, в состав которого входят пророщенные зерна льна, нута и зеленой гречихи.

Хлебцы, которые производит «Доктор Граин», — это полезная замена хлебу и кондитерским изделиям. В их составе нет муки, дрожжей, красителей и вкусовых добавок. Хлебцы производятся исключительно из цельного зерна по 2 технологиям, предполагающим кратковременное воздействие высоких температур и давления: 1) метод «взрывного зерна»; 2) экструзия. Данные технологии производства позволяют сохранять в продукте  витамины В1, В2, В6,РР, белки, аминокислоты  и микроэлементы, содержащиеся в цельных зернах и крупах, выращенных  в экологически чистых районах Дона и Кубани. О высоком качестве и вкусе  хлебцев говорит их популярность, их одинаково любят и взрослые, и дети. 

«Доктор Граин» — это экспортно ориентированная компания, отправляющая порядка 60% своей продукции за рубеж. 
Доля продаж хлебцев ТМ «Доктор Граин» среди экспорта российских хлебцев занимает 36%. 
Много лет компания успешно сотрудничает с торговыми сетями Белоруссии, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Армении и др. Конечно, «Доктор Граин» сотрудничает и с российскими торговыми сетями: «Пятерочкой», «Магнитом». Однако, как отмечает собственник компании Валерий Харламов, с российскими торговыми сетями начать сотрудничество значительно сложнее, чем с зарубежными. Продукция компании гораздо шире представлена и успешнее продается за рубежом, чем в России. Компания предлагает несколько линеек продукции: «Ростовские» и «Ростовские Экстра» — это цельнозерновые круглые и прямоугольные хлебцы соответственно. Эти монозерновые хлебцы не имеют аналогов федерального уровня. «Доктор Граин» и «Фрутто» — круглые цельнозерновые хлебцы, изготовленные из цельных зерен пшеницы и круп с натуральными фруктовыми добавками (натуральная измельченная ягода и фруктовый сок  — «Фрутто»),  натуральными специями (кориандр, тмин, ржаной солод — «Доктор Граин»). Последнее ноу-хау компании «Доктор Граин» — это линейка «Биоэлемент». Перед выпуском новинки была проведена большая исследовательская работа, которая показала, что хлебцы покупают в большинстве из-за пользы. Потребители ждут от этого продукта больше полезных свойств, которые незаменимы в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, укреплении иммунитета, улучшении мозговой деятельности. 
На рынке здорового питания продукты с пророщенными зернами — тренд новый. Уникальность хлебцев — в их составе. Для проращивания выбрали зерна нута, льна и зеленой гречки. 

«Мы разработали свою уникальную технологию проращивания зерен в промышленных условиях и запатентовали ее. В этом случае количество витаминов и микро­элементов увеличивается в несколько раз. Учли также предпочтения потребителей по форме и весу пачки. Мы уверены, что за данным продуктом большое будущее», — подчеркивает Валерий Харламов.