Руководство ГК «Рыбстандарт» (г. Каменногорск Выборгского района Ленинградской области) планирует за год нарастить объем выращивания форели на своих предприятиях с 5 до 6 тысяч тонн. Производственный цикл предприятия начинается с выращивания малька различной навески и заканчивается переработкой и реализацией рыбы на прилавках. Охлажденная и свежемороженая продукция реализуется в торговых сетях не позднее 12 часов с момента вылова.

Ленинградский рыбный холдинг работает на отечественном рынке уже почти семь лет. За эти годы была создана вертикально интегрированная структура организации, в которую входят рыбоводные предприятия с большим опытом работы и высоким уровнем доверия потребителей, расположенные на чистых и быстрых реках Карельского перешейка в Выборгском и Приозерском районах Ленинградской области (500 садковых единиц). Форелевые хозяйства расположены на реке Вуокса и прилегающих озерах Ленинградской области, где выращивают малька отечественного и зарубежного производства до товарной рыбы. Совокупные мощности по выращиванию форели составляют порядка 5 тыс. тонн в год, по переработке — до 30 тонн готовой продукции в сутки. «Рыбстандарт» поставляет на прилавки широкий спектр товарной продукции: охлажденную и свежемороженую форель, икру форели, форель слабой соли, форель для запекания, гриль-наборы.

Холдинг использует передовые достижения научного прогресса, что позволяет выстраивать полный цикл производства — от выращивания малька до реализации рыбной продукции.

Продукция сертифицирована по критериям экологичности и выпускается под строгим ветеринарным контролем. Через собственную дистрибуцию она в охлажденном и свежемороженом видах через основные федеральные сети России попадает на прилавки к конечным покупателям.

Кроме того, «Рыбстандарт» занимается и развитием собственной сети филиалов в регионах — филиал уже открыт в Москве.


«На предприятии используются садки из специализированного экологически чистого пластика, что позволяет сохранить запасы рыбы при сильных штормах. Рыба сидит в делях из высокопрочной и легкой нити, что облегчает работу рыбоводов, а форели позволяет свободно передвигаться и дышать в замкнутом пространстве, благодаря чему получаются высокие приросты, вкусное мясо, богатое витаминами и жирными кислотами», — рассказал генеральный директор холдинга Дмитрий Пальшин.

По мнению руководства, уже существующие мощности производства позволяют расширить объемы выпускаемой продукции, которые в 2022 году должны составить 6 тыс. тонн радужной форели при выпуске до 50 тонн охлажденной и свежемороженой рыбной продукции в сутки.

При этом менеджмент компании правильно понимает ответственность бизнеса перед родной природой, заинтересован в поддержании баланса экосистемы в реках и озерах нашей страны и принимает активное участие в Программе по воспроизводству водных биологических ресурсов в части зарыбления водоемов Российской Федерации.