Для разных видов осетровых рыб «БИФФ» создает корма, в составе которых нет растительных шротов, а применяются продукты животного происхождения: высококачественная рыбная мука из мелкой цельной рыбы (протеин  — 65-75%), мясная и мясокостная куриная, говяжья и кровяная мука, а также свежий рыбий жир из черноморской тюльки и хамсы.

Особенность кормов — высокая сбалансированность по составу незаменимых аминокислот, жирных кислот в соответствии с возрастом и физиологическим статусом организма рыб. Применение шести кормовых аминокислот, высокоусвояемого белка и продуктов животного происхождения с предельно низким уровнем перекисей липидов. Использование экструдатов в ограниченном количестве, низкое содержание клетчатки, разумный оптимальный уровень кальция и фосфора органического происхождения и тонкий помол ингредиентов позволяют максимально снизить кормовые затраты. Постоянный лабораторный контроль кислотного и перекисного числа. Применение антиоксидантов, в том числе дигидрокверцетина. Корма для УЗВ производятся с низким количеством загрязнителей.

Технологические инновации затронули всю производственную кормовую линейку: сейчас «БИФФ» выпускает корма для осетровых и лососевых видов, карпа, африканского сома, тиляпии, креветок и раков, в том числе для австралийского лобстера, выращиваемого на юге России. Рецептуры разрабатывал Сергей Пономарев, научный руководитель проекта «БИФФ», профессор с мировым именем. Команде «БИФФ» удалось представить рынку высококачественные экструдированно-гранулированные корма «БИФФАЙН», применение которых может позволить рыбоводческим хозяйствам улучшить экономическую эффективность, поскольку, как отмечает замдиректора  — главный технолог компании Антон Кузов, при производстве кормов учитываются индивидуальные условия выращивания рыбы отдельных хозяйств для достижения минимального кормового коэффициента и оптимальных условий выращивания.

В рамках долгосрочных партнерских соглашений завод поставляет свежеприготовленные корма в необходимых объемах в строго оговоренные сроки. Среди потребителей кормов «БИФФАЙН» — хозяйства Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Красноярского края, Дагестана и др. Завод предлагает широкий ряд кормов в гранулах от 2 до 10 мм. 
В январе 2022 года запускается линия по производству личиночных и мальковых кормов для осетровых, лососевых, карповых, сомовых, сиговых рыб, а также лечебных и профилактических кормов. 

Экспертную оценку кормов «БИФФАЙН» осуществляют ведущие научные организации РФ. Заключены договоры о сотрудничестве и намерениях с Астраханским ГТУ, Московским госуниверситетом технологий и управления им. К.Г. Разумовского, Саратовским ГАУ им. Н.И. Вавилова. На сайте кормадлярыб.рф можно посмотреть результаты исследований и отзывы. 
Владельцем и инвестором астраханского завода кормов является ООО «Красный Яр», руководит которым Валерий Поспелов. Важную поддержку деятельности завода на этапе становления оказывает ПАО «ВТБ».