В структуре агрохолдинга «Белозорие» несколько крупных предприятий основных отраслей АПК — от племенной деятельности до молочного и мясного животноводства и переработки: «Молоко», «Важское», ТД «Белозорие»,  Холмогорский племзавод и «Мост-Т». Особо динамично сегодня развивается молочное производство, организованное по принципу полного цикла.

АО «Молоко» под ТМ «Белозорие», ТМ «Радостино», ТМ «Село Устьяны» выпускает широкий ассортимент молочных и кисломолочных продуктов на натуральных заквасках, в том числе молоко и сливки, биойогурты, сыры и творожную группу. Продукция давно пользуется популярностью у потребителей Архангельской области. С выходом компании на новые региональные рынки (Москва, Санкт-Петербург, Ярославская область) количество благодарных потребителей увеличивается в разы. Как сообщают представители компании, после поставок пробных партий в новые регионы на горячую линию АО «Молоко» активно поступают звонки с вопросом о том, где еще можно приобрести продукцию.
Секрет успеха такой высококонкурентной отрасли, как молочное производство, заключается в качестве и натуральности продукта. Они всегда будут востребованы потребителем. 
«Наши предприятия отвечают этим запросам на самом высоком уровне», — отмечает генеральный директор ООО «УК «Агрохолдинг Белозорие» Владимир Михайлов.

Важнейшими факторами, влияющими на вкус и пользу продуктов, являются качество, свежесть и натуральность применяемого сырья. Тандем Архангельского молочного завода и животноводческого комплекса «Важское» гарантирует соблюдение данных факторов, обеспечивая кратчайший путь молочного сырья от фермы до переработки.  Агрохолдинг «Белозорие» постоянно инвестирует в развитие животноводческого комплекса. Процесс модернизации — неизменная составляющая всех структур агрохолдинга. Для примера: АО «Важское» первым в области в 2011 году запустило ферму с роботизированной системой доения DeLaval и впоследствии модернизировало все структурные подразделения. Сегодня «Важское» располагает четырьмя роботизированными фермами, в целом на комплексе задействовано 13 автоматических систем. За последнее десятилетие в хозяйстве проведена комплексная модернизация — от пересмотра селекционно-племенной работы до формирования условий содержания скота. Просторные фермы с механизированным удалением навоза, специальным напольным покрытием, поилками с подогревом, системой вентиляции, чесалками — все, чтобы сделать пребывание животных максимально комфортным. Общая численность КРС составляет около 4500 голов, из них дойного стада — 2040 голов. Надой на одну фуражную корову составляет не менее 9000 кг молока высокого качества в год. 

«В основе успешных слагаемых деятельности всех структур агрохолдинга «Белозорие» лежит грамотная, слаженная командная работа и своевременная поддержка, внимание к развитию сектора АПК, в том числе к молочному направлению со стороны государства, Министерства сельского хозяйства Архангельской области. Уверен, у продукции «Белозорие» с каждым годом будет появляться все большее число потребителей, которые говорят нам «да», — отмечает Владимир Михайлов.

Агрохолдинг «Белозорие» открыт для сотрудничества c новыми партнерами, торговыми сетями и дистрибьюторами в регионах. Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на официальном сайте belozorie.ru.

Агрохолдинг «Белозорие»: belozorie.ru
АО «Молоко»: belozorie.ru
АО «Важское»: vazhskoe.ru
ООО «Мост-Т»:most-t.ru