Ведущий производитель средств защиты растений от сорняков компания «Байер» предлагает препарат «Велосити Пауэр» — универсальный высокоселективный гербицид для послевсходовой обработки пшеницы против однолетних злаковых и двудольных сорняков.

В своем составе «Велосити Пауэр» имеет два активных действующих вещества — тиенкарбазон-метил и йодосульфурон-метил-натрия, кроме того, препарат включает в себя антидот мефенпир-диэтил, который нейтрализует действие гербицида в культурном растении и дает возможность применять препарат уже с фазы 2-3 листьев до конца кущения пшеницы без ущерба культуре. Тиенкарбазон-метил — инновация компании «Байер», он относится к классу ALS-ингибиторов и эффективен не только по вегетирующим сорнякам, но и обладает почвенным воздействием на однолетние злаковые и двудольные сорняки. Благодаря системному действию препарат проникает во все части растения и, накапливаясь в точках роста, приводит к гибели сорняка. На биохимическом уровне гербицид воздействует на фермент ацетолактатсинтазу (ALS Inhibitor), участвующий в цепи биосинтеза аминокислот, и нарушает процессы синтеза белков, вызывая прекращение деления клеток в меристемных тканях сорных растений.

Йодосульфурон-метил-натрия эффективен против широкого спектра двудольных сорняков. Тиенкарбазон-метил — вещество кросс-спектра — эффективен против злаковых и двудольных сорняков. Быстро поглощаясь листьями и частично корневой системой сорняков, гербицид свободно перемещается по всему растению с нисходящим и восходящим токами питательных веществ, накапливается в точках роста, включая спящие почки. Сочетание двух действующих веществ позволяет препарату успешно контролировать такие сорняки, как овсюг, виды горцев и прочие двудольные и злаковые сорняки.

Главное преимущество «Велосити Пауэр» — наличие почвенного экрана: гербицид, действующий (в зависимости от погодных условий) в течение нескольких недель, не просто контролирует сорняки, на которые попадает во время обработки культуры, но и не дает прорастать следующим волнам этих растений. В первый же год применения препарат позволяет значительно почистить поле от сорняков и снизить их запасы семян в почве. На рынке зерновых культур продуктов с таким ярко выраженным почвенным действием сегодня единицы.

Следует помнить, что для полного раскрытия потенциала «Велосити Пауэр» почва должна быть достаточно увлажнена. Опрыскивание посевов пшеницы осуществляется с добавлением 0,5-0,73 л/га адъюванта «БиоПауэр». К опрыскиванию посевов озимой пшеницы необходимо приступать весной в фазе кущения культуры и ранней фазе роста сорных растений. Инновационное решение от компании «Байер» уменьшает расходы на защиту пшеницы от сорняков, снижает риски ошибки при приготовлении баковой смеси гербицидов, а также исключа­ет риск проявления антагонизма при смешивании граминици­дов и противодвудольных препаратов на основе гормональных действующих веществ.

Горячая линия для аграриев: 8 (800) 234-20-15