Номер объемом более 270 страниц рассказывает о первых итогах сбора урожая, о развитии и применении цифровых технологий в сфере АПК, о достижениях рыбной отрасли и крупнейших инвестиционных проектах в более чем 20 регионах России.

Тема праздничного выпуска — «Продовольственная безопасность страны», в рамках которой подготовлены аналитические материалы, рассказывающие о мерах регулирования цен на продовольственные товары, принимаемых на государственном уровне, и об обеспечении продовольственной безопасности страны российскими сельхозпроизводителями.

В нынешнем году исполняется 15 лет с начала реализации национальных проектов в сфере АПК. В 2006 г. стартовал ПНП «Развитие АПК», целью которого было увеличение производства сельскохозяйственной продукции в России и улучшение социально-экономического положения сельского населения. В 2008 г. нацпроект был преобразован в Государственную программу развития сельского хозяйства, и постепенно агропромышленная отрасль стала укрепляться, став сегодня одной из ведущих сфер экономики страны. Тема 15-летия реализации национальных проектов в сфере АПК также стала одной из центральных в праздничном номере журнала. Редакцией «Вестника АПК» подготовлены аналитические материалы о преобразованиях в отрасли за прошедшие 15 лет, собраны экспертные мнения ведущих игроков аграрного рынка, ученых, руководителей региональных министерств.

В международном блоке журнала опубликованы эксклюзивные интервью ведущего сотрудника Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией Агаси Арутюняна и члена коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артака Камаляна.

«Вестник АПК» предполагает размещение информации на 8 печатных и цифровых площадках. Кроме печатной версии с публикациями номера можно познакомиться на сайте www.vestnikapk.ru, в приложении «Вестник» для планшетных компьютеров и смартфонов, в специальном приложении на iPad и в приложении для Apple Watch.

Прямо сейчас читайте журнал по ссылке.