Октябрь был богат на отраслевые события. И хотя традиционная «Золотая осень» состоялась в этом году в режиме онлайн, в октябре открылись две отраслевые выставки  — международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш» и международная специализированная выставка сельхозтехники и оборудования «Агросалон».  Журнал «Вестник АПК» выступил информационным партнером мероприятий и принял участие в работе выставок. 

5 октября в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне начала работу 25-я Международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2020». Она была организована при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Участие в мероприятии традиционно приняли крупнейшие компании, лидеры рынка, а также малый и средний бизнес — 353 предприятия из 19 стран: Беларуси, Бельгии, Германии, Дании, Исландии, Испании, Италии, Китая, Литвы, Нидерландов, Польши, России, США, Турции, Украины, Франции, Чехии и Швеции. Они представили оборудование, технологии и ингредиенты для всех отраслей пищевой промышленности, что позволяет одновременно решить вопросы от производства сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистики.

Время диктует новые требования к пищевым производствам, и на повестку дня в 2020 году под номером один выходит безопасность.
Современные решения для этого представлены в салоне «АПМ Санитария и гигиена». Ключевые участники в этом году — «Керхер», «ЭДВАНТА», «Чистозор», «Пентапав». «Агропродмаш» представил и обширную деловую программу. Участники могли посетить конференции «Сырье, оборудование и технологии переработки фруктов и овощей», «Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевой и перерабатывающей промышленности», X Международный мясной конгресс «Как сильно изменится наш рацион? Потребительские тренды и наступающая реальность», принять участие в форумах «Хлебное дело», «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности» и «Пищевое машиностроение-2020».

6 октября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве начало работу еще одно из самых значимых мероприятий агропромышленного комплекса — международная специализированная выставка сельхозтехники и оборудования «Агросалон». Она была организована профессиональными объединениями машиностроителей России и Германии — Ассоциацией «Росспецмаш» и VDMA Landtecknik. Журнал «Вестник АПК» выступил информационным партнером мероприятия и принял участие в работе выставки. В нынешнем году «Агросалон» в 8-й раз объединит производителей сельхозтехники и работников агропромышленного комплекса, представителей бизнеса и молодых специалистов отрасли. Это мероприятие стало одним из первых в период пандемии. Как отмечают организаторы, осенняя выставка — неизменный итог прошедшего сезона и задел на будущее. На «Агросалон» посетители приезжают, чтобы выбрать и запланировать покупку новой техники, а экспоненты получают возможность выгодно презентовать свою продукцию и оценить ее востребованность на рынке, найти новых клиентов, провести прямые переговоры и заключить выгодные контракты. За четыре дня работы мероприятия все желающие могут лично ознакомиться с инновационными моделями тракторов и комбайнов, с современными разработками в сфере аграрного машиностроения, получить от участников эксклюзивные предложения и оформить заказ прямо на площадке. Участники представили гостям «Агросалона» инновационные разработки  мира сельхозмашиностроения: футуристичные концепты тракторов и комбайнов и всевозможное оборудование и комплектующие для эффективного земледелия.

Посетители смогут не только ознакомиться с продукцией и услугами от топовых игроков рынка, но и получить консультации квалифицированных специалистов. 
На площадке выставки экспертам и аграриям представлена техника, завоевавшая медали конкурса инновационной техники «Агросалон». Инновации для современной сельскохозяйственной практики позволят взглянуть на аграрный сектор будущего. Это премьеры компаний Amazone, Claas, Kverneland, Väderstad, «Алмаз», «Ростсельмаш», Петербургского тракторного завода и других первооткрывателей сельхозмашиностроения. Для российских участников выставка стала главной площадкой для презентации научно-технического и производственного потенциала Российской Федерации. Свои перспективные разработки здесь демонстрируют производители из 50 городов России. Например, компания «Ростсельмаш» представила гостям сразу целый ряд новинок. 

Одной из главных премьер стал ультрамощный кормоуборочный комбайн RSM F 2650, разработанный специально для высокоурожайных фонов и крупных сельхозпредприятий, у которых есть потребность в заготовке в больших объемах.
Впервые  представлены новые модели тракторов 2020 года: универсальный К-5 и К-7М — флагман продуктовой линейки Петербургского тракторного завода. 

Объединение компаний «Алмаз» привезло в «Крокус Экспо» новинку — универсальную борону-мульчировщик Pulsar БМ-7, а также давно известную на рынке модель — оборотный плуг Peresvet ППО 8+1.