С марта 2020 года масштабное влияние на нашу реальность оказывала пандемия коронавируса, а с марта 2022 года — геополитический фон и санкционное давление. О том, как компаниям и соискателям пережить период нестабильности, поговорили с директором hh.ru Юг Олесей Лавреновой.

— Российские работодатели, оказавшись в ситуации очередного кризиса, не стали массово увольнять сотрудников, сокращать заработные платы и бонусы или урезать социальные пакеты. Компании пошли по сценарию 2020 года, когда мир узнал, что такое пандемия, и на сегодня всеми силами стараются сохранить персонал, потому что хорошо помнят о том, как сложно в условиях дефицитного рынка труда подбирать нужных специалистов, — отмечает Олеся Лавренова. — Удержание персонала по-прежнему в фокусе у компаний самых разных масштабов. Сейчас кто-то временно заморозил процесс найма, кто-то начал трансформацию бизнес-процессов, но большая часть работодателей старается сохранить тех, кого было так сложно и финансово затратно найти. Сроки реакции рынка труда на глобальные изменения на экономической мировой арене достаточно размытые, ожидается, что уже в апреле будет видна более четкая картина того, что происходит с компаниями и персоналом. 
И работодатели, и соискатели сегодня сталкиваются с новыми вызовами и испытаниями, пройти которые можно только вместе, объединив усилия. Поэтому в HeadHunter создали единое пространство, где собраны все инициативы hh.ru, направленные на поддержку, заботу и помощь в преодолении всех сложностей, которые могут ожидать тех, кто ищет работу или сотрудников в ситуации нестабильности. У тех работодателей, которые вынуждены расстаться с сотрудниками, есть возможность воспользоваться сервисом «Первая помощь» для трудоустройства специалистов, лишившихся рабочих мест. Все просто: работодатель оставляет заявку на сайте, а специалисты hh.ru подбирают проект под запрос. Кроме того, для сотрудников компании-заказчика проведут обучение современным технологиям поиска работы.

Для соискателей HeadHunter регулярно проводит бесплатные вебинары с полезными советами и рекомендациями от опытных экспертов по рынку труда, карьерных консультантов и топовых специалистов из различных сфер. К ним можно присоединиться онлайн и получить ответы на интересующие вопросы, а можно посмотреть в записи. В телеграм-каналах hh.ru ежедневно размещаются актуальные вакансии в самых разных сферах деятельности — от ИТ до рабочих специальностей.

Можно с уверенностью говорить о том, что похожего кризиса в нашей с вами истории еще не было. И та сверхновая реальность, в которой мы сейчас оказались, потребует от нас максимально высокой скорости реакции, гибкости, быстрого переобучения, психологической стабильности и критического мышления. Рынок труда уже не станет прежним и существенно поменяет свою структуру. Сегодня многие эксперты сходятся во мнении, что рынок снова станет работодательским, это значит, что конкуренция за рабочие места возрастет. Поэтому сейчас критически важно сфокусироваться на поиске работы или сосредоточиться на том, чтобы демонстрировать высокую продуктивность на текущем месте трудоустройства, чтобы укрепить свои позиции.