В открытом диалоге участники обсудили текущее положение дел на рынке труда, а также поделились с коллегами эффективными практиками подбора персонала в сфере сельского хозяйства. Журнал «Вестник АПК» выступил информационным партнером мероприятия.

По словам директора Нижегородского филиала HeadHunter Ольги Брылевой, с января по июль 2020 года количество вакансий в сфере «Производство/Сельское хозяйство» в Нижегородской области снизилось на 12% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом за июль по сравнению с июлем 2019 года число предложений от работодателей выросло на 32%.

«Если смотреть на картину в сельскохозяйственной отрасли в целом, то мы не увидели глубокого падения числа вакансий в весенние месяцы, как это происходило в тех профессиональных отраслях, которые пострадали от кризиса в числе первых. Да, на какой-то период число вакансий снизилось, но после последовали интенсивный скачок роста и плавная положительная динамика предложений. В июле доля вакансий в сельскохозяйственной отрасли составила 5% от общего числа предложений от работодателей на hh.ru в регионе. Сегодня конкуренция в данной области — три человека на место, что говорит о дефиците кадров. Средняя предлагаемая работодателями заработная плата составляет 38 000 рублей, в то же время соискатели региона ожидают средний уровень дохода от 40 000 рублей в месяц. Чаще всего компании приглашают на работу агрономов, технологов, ветврачей, зоотехников, инженеров, директоров предприятий, торговых представителей, овощеводов, разнорабочих».

Данными о ситуации на рынке труда Краснодарского края и Черноземья поделилась с участниками Алёна Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter Юг: «Востребованность названных специалистов актуальна для всех регионов. На Кубани и в Черноземье наблюдается положительная динамика вакансий в сельхозотрасли по сравнению с прошлым годом — с января по июль число предложений от работодателей выросло на 18% на каждой территории. В июле рост вакансий в Черноземье показал 57%, а на Кубани 35% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Интересно, что доля предложений от работодателей Черноземья в два раза выше, чем на Кубани, — 8% и 4% соответственно. Что касается дефицита кадров, то он имеет место и здесь — в Краснодарском крае за одно предложение о работе в сельхозотрасли конкурируют четыре человека, а в Черноземье — три. А вот средние предлагаемые и ожидаемые заработные платы выше на Кубани — 37 500 и 50 000 рублей соответственно, в то время как в Черноземье работодатели в среднем предлагают 35 000 рублей, а соискатели рассчитывают на средний уровень дохода в размере 40 000 рублей.

Что касается Ростовской области, то в июле рост вакансий в регионе в сфере «Производство/Сельское хозяйство» показал 8% по отношению к июню, а по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года составил 15%. Доля предложений от работодателей в данной сфере составила 6% от общего числа вакансий в регионе на hh.ru. Конкуренция здесь 6 человек на место, что является стандартной для рынка ситуацией. Средняя предлагаемая работодателями заработная плата составляет 36 000 рублей, в то же время соискатели региона ожидают средний уровень дохода от 38 000 рублей в месяц».

В рамках дискуссии работодатели поделились своим опытом работы в новых условиях. Начальник службы управления персоналом АПК «Промагро» Лариса Гордиленко рассказала о том, что для найма рабочего персонала в целях обеспечения бесперебойного функционирования производства в регионе была развернута масштабная PR-кампания. Елена Миронова, начальник отдела ООО «Русское поле», поделилась с коллегами успешными практиками привлечения молодых специалистов, а также иногородних кандидатов. Заместитель генерального директора по персоналу АО «Молвест» Сергей Потапов говорил о том, как были перестроены процессы подбора кадров и условий работы сотрудников, чтобы максимально обеспечить безопасность персонала в условиях угрозы пандемии. Елена Филоненко, директор департамента управления персоналом АПХ «Эко-культура», рассказала о том, что предприятие не только продолжает работу в обычном режиме с соблюдением всех норм и рекомендаций, но и планирует в ближайшем будущем увеличить штат на 1000 человек.