Компания «Фидимпорт» отслеживает тенденции и новейшие достижения на кормовом рынке, эффективно внедряя их в работу с предприятиями. В юбилейный для компании год руководитель ООО «Фидимпорт» Светлана Комарова рассказала «Вестнику АПК», как развивалась организация и чего ей удалось достичь за эти годы.

Больше возможностей

— Первоначально компания специализировалась на поставке зерновых, подсолнечного и соевого шрота для комбикормовых заводов, а также аминокислот в Московском и Ленинградском регионе. В структуре предприятия были только трейдеры. Со временем наша специализация сместилась в сторону кормовых добавок, в структуре предприятия появились зоотехники, специалисты по кормлению и ветеринарные врачи. Сегодня наша компания работает на территории всей России, также мы успешно экспортируем в Казахстан и Белоруссию. Безусловно, наше развитие идет в ногу с текущими потребностями и тенденциями самих предприятий. За 10 лет кормовая база качественно изменилась, животноводческие и птицеводческие предприятия внимательно подходят не только к вопросу содержания, что позволяет улучшить их производительность, но и большое внимание уделяют качеству кормов. Большинство предприятий занимают активную позицию в замене антибиотиков, борьбе с микотоксинами. Забота о здоровье человека путем контроля качества кормов вышла на первый план при составлении рационов кормления животных и птицы. Это очень приятно, так как это наше с вами здоровье и благополучие будущих поколений. Очень важную роль в развитии сыграло сотрудничество с немецкой компанией BASF. Вот уже много лет мы поставляем на рынок производимый BASF адсорбент микотоксинов «Новазил плюс». Сегодня наша компания занимает третье место от общего импорта адсорбентов на территорию РФ. Кроме того, уже есть опыт поставки племенного скота КРС.

Наука и практика

— Наша компания старается оказывать всестороннюю помощь сельхозпроизводителям. Мы проводим постоянные семинары по актуальным темам в области животноводства и птицеводства. Например, вместе с производителем BASF ежегодно представляем новые исследования относительно влияния микотоксинов не только на здоровье животных и птицы, но и людей, которые поступают в организм человека через молоко и мясо. BASF тратит ежегодно огромные инвестиции на исследовательские работы и дает нам возможность освещать полученные результаты на рабочих встречах с нашими потребителями. Еще одна широко востребованная у наших партнеров услуга — технологическое сопровождение, которым мы занимаемся с 2013 года. Сначала привлекали сторонних специалистов с большим опытом и постепенно обучали собственных специалистов по кормлению и ветеринарных врачей. Сегодня повышение квалификации проходят все сотрудники компании на постоянной основе. Специалисты «Фидимпорт» выезжают на животноводческие и птицеводческие предприятия, отбирают пробы кормов, проводят аудит, совместно с сотрудниками данных предприятий определяют задачи и пути их достижения для получения заданных экономических результатов.

Важную роль в нашей деятельности играют региональные компании-дилеры. Такая организационная структура позволяет нам знать о потребности и задачах предприятий в режиме онлайн, оперативно решать текущие задачи.