Юбилейная 85-я выставка занимала в этом году 116 тыс. кв. метров и размещалась в 26 помещениях. По словам директора выставки Ларса Егера, на обустройство «Зеленой недели» было потрачено более 50 млн евро. Выросло и число стран-участниц. Если в 2019 году «Зеленую неделю» посетили делегации 61 страны, то в нынешнем году число стран выросло до 72. Страной-партнером «Зеленой недели 2020» стала Республика Хорватия.
Одной из самых масштабных экспозиций стал стенд Российской Федерации. Свою сельскохозяйственную продукцию презентовали 18 регионов и около 250 предприятий России. Для посетителей была организована ресторанная зона, на которой проходили гастрономические мероприятия и дегустации российской кухни, и зона «Russian Food Market». Почти треть российской экспозиции — 1,5 тыс. кв. метров — занимала экспозиция АО «Российский экспортный центр», где свою продукцию разместили 22 отечественные компании.

Центром экспозиции стал земной шар в руках человека, символизирующий глобальность и стремление к единению. Арт-объект дополнила арка из двух прозрачных пилонов, наполненных разными зерновыми. А на видеостенде размером более 8 кв. метров шла презентация и видеоролики о развитии агропромышленного комплекса Ростовской области и потенциале региона в производстве продуктов питания, отвечающих мировым стандартам качества. Донской казачий колорит для посетителей выставки создавали выступления фольклорного ансамбля «Православный Дон» и артистов Ростовской филармонии. На экспозиции Татарстана были представлены продукты питания, татарские блюда, кондитерские изделия от Татпотребсоюза, овощи и зелень от ООО «Тепличный комбинат «Майский», масложировая продукция, майонезы, кетчупы и джемы от АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ», ликеро-водочная продукция от ОАО «Татспиртпром», а также колбасная и молочная продукции от ОА «Агросила» и ОАО «ХК «Ак Барс», AО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат».
Заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин представил российскую экспозицию министру продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Юлии Клекнер. По его словам, в прошлом году наша страна увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия в Германию. «Наши отношения в сфере сельского хозяйства развиваются поступательно. Уверен, что российские экспортеры готовы и дальше наращивать поставки зерновых, мясной, рыбной и молочной продукции на германский рынок», — отметил Сергей Левин. Выступая на панельной дискуссии «Экспорт продукции АПК как драйвер экономического роста: перспективы и вызовы для России и Германии», он сообщил, что за пять лет с введения санкций РФ перешла от импортозамещения к экспортной модели развития АПК. «За последние 10 лет производство сельхозпродукции в России выросло более чем в 2 раза, что позволяет поставлять значительные объемы продовольствия на мировой рынок. В прошлом году экспорт сельхозпродукции составил более 25 млрд долларов и по сравнению с 2000 годом вырос почти в 20 раз», — сказал Сергей Левин.
В дни работы форума россияне заключили целый ряд соглашений о сотрудничестве. Так, Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан договорилось о сотрудничестве с Федеральным министерством сельского хозяйства, регионов и туризма Австрии, Ростовская область подписала соглашение о взаимодействии при строительстве в Азовском районе завода по производству льняного масла с бельгийской компанией «АСВА», предварительный договор о сотрудничестве заключили компания «Образ жизни» из Алтайского края и оптовая компания Германии «Лакманн». Саратовский ГАУ и британская компания «Мзури-Агро» договорились о совместных действиях по научному сопровождению и обучению специалистов для распространения технологии высевающего комплекса на территории Саратовской области.