О том, почему важно взаимодействие стран «пятерки» в отрасли агропроизводства, в интервью «Вестнику АПК» рассказал член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.

Артак Каджикович, в июле Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила карту развития агроиндустрии, которая фактически является инвестиционной базой данных перспективных проектов в агропромышленной сфере. Как она создавалась, для чего был разработан такой ресурс, чем он полезен сельхозпроизводителям стран ЕАЭС? 
Да, действительно, в июле 2020 года Евразийский межправительственный совет поддержал инициативу Евразийской экономической комиссии о формировании комплексного информационного ресурса о значимых проектах в сфере АПК, который будет отражать инвестиционный потенциал наших стран.
Нам удалось создать весомую и емкую, на наш взгляд, базу данных. Мы собрали в карте агроиндустрии около 70 проектов на сумму около 7 млрд долларов. 
По нашему мнению, этот информационный ресурс открывает партнерам по Союзу новые возможности по формированию кооперационных цепочек при производстве и поставках продукции, реализации импортозамещающих и высокотехнологичных проектов, оценке размещения производств и перспектив насыщения продукцией аграрного рынка.
Важная особенность карты — ее интерактивность, что дает пользователям возможность получать информацию в удобной графической форме, включая территориальное расположение объектов, их основные показатели и отраслевую принадлежность. Добавлю также, что карта развития агроиндустрии ЕАЭС не статичный документ, а ресурс, который по мере необходимости будет актуализироваться.

Еще одним важным вопросом для аграрной отрасли стран ЕАЭС является развитие племенного животноводства и создание благоприятных условий для получения высококачественной племенной продукции на территории ЕАЭС. Готовы ли страны «пятерки» объединять усилия в данном направлении? Какие меры для этого принимаются на уровне ЕЭК? Используется ли международный опыт?
В этом году вступило в силу Соглашение о мерах, направленных на унификацию проведения селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными в Евразийском экономическом союзе, а также ряд актов Евразийской экономической комиссии, принятых в 2020-2021 годах. Замечу, что все эти документы разработаны с учетом лучших мировых практик и определяют порядок осуществления основных процессов производства племенной продукции. Среди таких процессов — оценка племенной ценности животных; молекулярная генетическая экспертиза племенной продукции; определение породы (породности) племенных животных; апробация новых пород, типов, линий и кроссов сельскохозяйственных животных.
Кроме того, в рамках соглашения утвержден Состав сведений о племенных животных и селекционных достижениях, подлежащих обмену между государствами Союза, а также Порядок координации и аналитического обеспечения селекционно-племенной работы в области племенного животноводства, проводимой в странах ЕАЭС.

Важно понимать, что, подписав соглашение и стремясь обеспечить единые правила игры на рынке племенной продукции на пространстве Евразийского экономического союза, государства-члены передали полномочия по регулированию указанных вопросов на наднациональный уровень. 
Отправной точкой в развитии племенного животноводства в ближайшие два года послужит переход ключевых отраслей животноводства на современные методики оценки и прогнозирования племенной ценности на основе метода наилучшего линейного несмещенного прогноза (BLUP). Для этого предусмотрен переходный период (до 06.05.2023 г.), во время которого необходимо полностью адаптировать систему племенного животноводства к новым правилам оценки крупного рогатого скота и свиней, провести корректировку перечня селекционируемых признаков, методов, периодичности их учета и способов измерения. Важно также трансформировать информационные системы стран Союза в области племенного животноводства в вопросах учета показателей и алгоритмов расчета племенной ценности.

Все сведения о племенных животных, их продуктивности, наличии генетических заболеваний и другие необходимые данные, по сути являющиеся электронной версией племенного свидетельства, будут вноситься племенными службами государств ЕАЭС в национальные информационные системы в соответствии с едиными порядками и методиками. Обмен такими сведениями будет обеспечиваться при помощи интегрированной информационной системы ЕАЭС. И работа в этом направлении уже ведется.

В перспективе, после внедрения в производство племенной продукции принятых актов Союза, планируется разработать систему геномной селекции ЕАЭС, которая позволит проводить отбор племенных животных в раннем возрасте. Это существенно повысит эффективность племенной работы, позволит экономить значительные суммы на содержание племенного поголовья и ускорит развитие животноводства. Следует отметить, что предлагаемые изменения также представляют собой дальнейшее внедрение общепризнанных рекомендаций и методик Международного комитета по учету животных (ICAR) в области племенного животноводства.

Хотелось бы отметить, что Евразийская экономическая комиссия начала процесс подготовки инструкций, регламентирующих порядок учета молочной продуктивности, проведения контрольных доек, оценки экстерьера, организации и проведения лабораторного анализа качественных показателей молока. Ведется проработка вопроса по созданию в государствах ЕАЭС контроль-ассистентской и эксперт-бонитерской служб, а также регламента их работы.
Уверен, что эта работа послужит драйвером развития племенного животноводства в странах евразийской «пятерки», повысит качество и эффективность производства племенной продукции, а внедрение стандартов ICAR не только улучшит точность и достоверность оценки, но и приведет к признанию ее результатов на международном уровне.

Внедрение цифровых технологий в АПК — современный мировой тренд. Почему так необходима инфраструктурная модернизация предприятий аграрного сектора экономики и как за счет масштабного использования инновационных технологий можно повысить эффективность сельскохозяйственного производства? Что даст объединение технических и технологических возможностей ресурсов государств ЕАЭС в сфере АПК? 
Прогрессивное развитие аграрного сектора в современном мире невозможно без инноваций, основанных на цифровых решениях. Цифровые технологии способствуют повышению производительности, продуктивности, оптимизации расходов, что в результате обеспечивает конкурентоспособность отрасли и устойчивое развитие сельского хозяйства. Страны, широко внедряющие такие же технологии в агропромышленном комплексе, такие как Нидерланды и Израиль, показали прорывные темпы роста и являются примером того, как можно развиваться, используя современные достижения науки, с наименьшим влиянием на окружающую среду.

Понимая важность внедрения инноваций в АПК, в Комиссии ведется работа по активизации сотрудничества стран ЕАЭС по таким направлениям, как научно-техническое развитие, точное земледелие, инфраструктурное и логистическое обеспечение.
Для стимулирования кооперации в научной сфере сформированы механизмы научно-инновационного сотрудничества и созданы условия по реализации совместных исследований для модернизации и инновационного развития аграрной отрасли. Это позволяет оптимизировать бюджетные расходы, исключать дублирование разработок, а также сосредоточить финансовые и интеллектуальные ресурсы наших государств на прорывных технологиях.
Одновременно ведется работа по активизации сотрудничества стран-членов ЕАЭС в цифровизации управленческих, технологических и производственных процессах. Комиссией разработана и введена в эксплуатацию подсистема агропромышленного комплекса, которая является одним из сегментов формируемой единой Цифровой платформы Союза. В стадии разработки находятся единый реестр сортов сельскохозяйственных растений, а также база данных по обмену информацией о племенных животных и селекционных достижениях в рамках Союза.
Нам также видится перспективным внедрение технологий точного земледелия, которое призвано повысить урожайность и снизить издержки сельхозпроизводителей, учитывая неоднородность всходов, вегетации, продуктивности почвы и внесения удобрений. 

Ситуация, сложившаяся в результате пандемии COVID-19, показала важность создания бесперебойных производственно-торговых цепочек на внутренних продовольственных рынках и обеспечения продовольственной безопасности стран ЕАЭС. Какие, по вашим оценкам, существуют проблемы и перспективы с обеспеченностью продовольствием в ЕАЭС? Какие меры принимаются по недопущению дефицита продовольствия на уровне Евразийской экономической комиссии?
Несмотря на кризис, вызванный пандемией COVID-19, в 2020 году по сравнению с 2019 годом в аграрной сфере ЕАЭС наблюдался рост на 2,3%. Положительная динамика сельскохозяйственного производства способствовала наращиванию объемов продукции его переработки. В 2020 году пищевая и перерабатывающая промышленность Союза увеличилась к уровню 2019 года на 3%. Производство мяса и мясопродуктов выросло на 9,3%, масел растительных — на 7,4%, сыров — на 7%. Согласно балансам спроса и предложения государств-членов, в целом по Союзу в 2020 году уровень самообеспеченности основными видами сельскохозяйственной продукции и продовольствия составил 93%.

По таким товарам, как зерно, сахар, масла растительные, свинина и баранина, наши страны полностью себя обеспечивают за счет собственного производства. Из третьих стран ввозятся лишь отдельные виды продовольствия, которые не производятся в ЕАЭС в силу природно-климатических условий. Что касается традиционных для стран «пятерки» видов сельскохозяйственной продукции, то в Союзе не покрывается спрос населения на фрукты и ягоды, уровень самообеспеченности по которым составил около 45%.
Приходится также констатировать, что в настоящее время на наш внутренний рынок ввозятся значительные объемы средств производства для растениеводства и животноводства. В 2020 году в ЕАЭС было импортировано материально-технических ресурсов на сумму 5,1 млрд долл. США, что в 1,3 раза превышает показатель 2015 года. 
Для решения вопросов импортозамещения проводится последовательная работа по созданию общих рынков семян сельскохозяйственных растений и племенной продукции. Разработаны и приняты два межгосударственных соглашения. Это Соглашение об обращении семян сельскохозяйственных растений, а также Соглашение о мерах, направленных на унификацию проведения селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными в Союзе.

Комиссия также разрабатывает нормативно-правовые документы в сфере обеспечения продовольственной безопасности в ЕАЭС. Сформированы Общие принципы и подходы к обеспечению продовольственной безопасности для стран Союза. Предусмотренные проектом документа меры направлены на повышение эффективности производства, минимизацию рисков возникновения дефицита продовольственных товаров в периоды форс-мажорных и иных неблагоприятных обстоятельств, а также импортозамещение материально-технических ресурсов, используемых в АПК. Кроме того, для обеспечения бесперебойных производственно-торговых цепочек на внутренних рынках стран ЕАЭС Комиссия прорабатывает вопрос формирования стратегических продовольственных резервов.

В мире наблюдается динамичный рост рынка органической продукции. Как производители стран Евразийского экономического союза включены в работу в одном из самых перспективных и высокомаржинальных направлений агропромышленного производства? Как ЕЭК способствует поддержке сельхозпроизводителей при развитии данного направления?
Действительно, годовой объем мирового рынка органической продукции уже превысил 100 млрд евро, и в ближайшие годы будет расти с учетом тренда на ведение здорового образа жизни и международной экологической повестки.
Организации и фермеры стран Союза активно включаются в процесс органического сельскохозяйственного производства. Способствует этому, конечно, и принятое в странах ЕАЭС специальное законодательство. Сегодня площадь органических сельскохозяйственных угодий в Союзе уже составляет около 1 млн гектаров.

Особенность органического сельского хозяйства в странах евразийской «пятерки» — сырьевой характер выпускаемой продукции. Наши производители поставляют на рынки третьих стран органические зерновые, масличные и бобовые культуры, дикоросы преимущественно для дальнейшей их переработки. Надеемся, что переработчики, готовые производить продукты с добавленной стоимостью, появятся у нас позже, по мере формирования внутреннего рынка и культуры потребления органических продуктов.

Основная задача Евразийской экономической комиссии как наднационального регулятора Союза — организовать беспрепятственное обращение таких товаров в ЕАЭС. На данный момент обсуждаются подходы к реализации мероприятий дорожной карты по формированию общего рынка органической сельскохозяйственной продукции в Евразийском экономическом союзе, утвержденной распоряжением Евразийского межправительственного совета от 20 августа этого года. 
Следующим шагом в данном направлении станет разработка соответствующего международного договора. Его принятие создаст дополнительный стимул для развития органического направления сельского хозяйства, а также обеспечит условия для развития взаимной торговли и кооперационных цепочек при производстве готового органического продовольствия.