Рост по всем показателям

Владимирская область является лидером ЦФО по производству молока. В регионе сосредоточены крупные молокоперерабатывающие заводы, производители мясных продуктов, овощных консервов, соков и алкогольных напитков.

12 Октября 2016

Яндекс.Дзен Instagram
По словам заместителя губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Романа Русанова, в этом году продолжается рост по всем основным показателям аграрного сектора края, реализуются новые крупные инвестпроекты.

Несмотря на то, что 2016 год выдался тяжелым для сельхозпроизводителей области из-за непростых погодных условий и экономического кризиса, в регионе увеличивается производство молока, мяса, яиц, создана надежная кормовая база для крупного рогатого скота. Так как аграриям стало сложнее получить кредиты в банках, по решению губернатора области еще в прошлом году был увеличен уставной капитал АО «Владагролизинг». Это позволило сельхозорганизациям региона с начала года приобрести более 200 единиц техники. Хорошо выстроены отношения с торговыми сетями, которые поддерживают сельхозпроизводителей, выдавая кредиты под урожай будущего года.
Развиваются малые формы хозяйствования, и многие фермерские предприятия перерастают в крупные СПК. В этом году гранты в рамках федеральной программы поддержки фермерства в размере 1,5 млн рублей получили 20 хозяйств. Планируется активнее вводить землю в оборот.

В целом по отрасли наблюдается рост инвестиций в уставной капитал. Сельхозналог по итогам прошлого года увеличился в два раза, и в этом году также наблюдается положительная динамика. С каждым годом расширяется ассортимент продукции владимирских сельхозпроизводителей, улучшается ее качество. Планируется и дальше наращивать объемы производства молочной продукции, при этом будут активно развиваться и другие направления, нетрадиционные для Владимирской области. В крае занялись аквакультурой.

В планах — реализовать ряд крупных проектов по строительству комплекса по производству рыбы и индюшачьих ферм. Роман Русанов уверен, что все получится. Ведь еще три года назад никто не мог поверить, что появятся владимирские льняное и рапсовое масло, кролик, форель, которые сегодня красуются на прилавках магазинов и пользуются спросом.
            bool(false)