Развивая российские традиции

Угличский сыродельный завод занимает лидирующие позиции по качеству среди производителей молочных продуктов РФ

12 Октября 2016

Яндекс.Дзен Instagram
Основанный в 1935 году как опытная база Академии сельскохозяйственных наук и официально преобразованный в завод в 1973 году, ФГУП «Экспериментальный сыродельный завод» сегодня производит широкую линейку товаров, неизменно побеждающих на ежегодных всероссийских смотрах-конкурсах молочной продукции. За последнее десятилетие предприятие получило 40 медалей, в основном высшей пробы. Несколько раз становилось победителем программы «Контрольная закупка».
По словам главного технолога завода Ивана Большакова, секрет замечательных вкусовых свойств молочных продуктов, выпускаемых предприятием, в использовании традиционных технологий без применения растительных жиров и белков, консервантов, ароматизаторов, красителей и иных химических добавок.
«Новое — это хорошо забытое старое, — замечает технолог предприятия, на столе которого лежит сборник инструкций молочной продукции времен СССР, который он называет «Красной книгой». — Натуральное молоко мы закупаем в экологически чистых районах Ярославской и Тверской областей, строго контролируя его качество по кислотности, загрязненности и бактериальной обсемененности, применяем только природные закваски». В ассортименте сыродельного завода представлен целый ряд продукции, обладающей тем же вкусом и ароматом натуральных сливок, который помнят жители СССР. Это сыр «Российский», молоко, сметана, творог, сливочное масло «Крестьянское», масло топленое и масло шоколадное.

Несмотря на то, что классическая продукция пользуется неизменным спросом, завод постоянно работает над расширением ассортиментного ряда. Предприятие является единственной в стране производственной базой Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия. Именно на его площадке российские ученые испытывают и внедряют инновационные технологии. В частности, было разработано и освоено производство новых видов плавленых сыров по оригинальной технологии «Угличский деликатес». Новинка, которая сразу же приобрела огромную популярность, — паста альбуминная «Здоровячок», приготовленная из натуральных сливок, насыщенная биологически активными веществами, обогащенная йодом и обладающая нежным сливочным вкусом. В основе пасты — специально выделенные из-под сырной сыворотки особо ценные сывороточные белки. «Здоровячок», повышающий иммунитет и защищающий организм от канцерогенного воздействия, получил заключение Академии медицинских наук и рекомендован для питания в школах и оздоровительных учреждениях.

Уникальность угличского сыродельного завода, мощность которого позволяет перерабатывать 150 тонн молока в сутки, также в том, что здесь осуществляется полный цикл переработки. Из подсырной сыворотки производят альбуминную массу и молочный сахар, пользующийся большим спросом на молочно-консервных предприятиях России и стран СНГ. Работа в избранном сегменте — производство из натурального сырья высокого качества — позволяет предприятию оставаться лидером отрасли на протяжении более 80 лет.

152613 Ярославская область, г. Углич, Рыбинское шоссе, 22 В, тел.: (48543) 5-39-42
            bool(false)